网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“中国-好莱坞影视合作” 总部基地落户北塘

“中国-好莱坞影视合作” 总部基地落户北塘

2012-5-2 16:01:06 来源:中国网

    七星娱乐集团联手天津滨海新区政府将在北塘经济区建立环球影视服务总部基地―“中国坞”。

 

     据了解,目前中国市场已成为全球电影业最大市场之一,有望在2012-2013年度成为好莱坞第一大海外市场。选址北塘经济区总投资达80亿元人民币、占地面积达80万平方米的“中国―好莱坞影视合作”文化产业总部基地,意在为中国和美国电影业之间的合作打造全方位高端服务平台。

 

     据七星娱乐集团负责人介绍,东南亚电影市场不断地扩大并将在2015年赶上北美电影市场,达到100亿美元,东西方电影人的紧密合作已势在必行。中国坞旨在建立一个集融资、合作、发行、营销与基础设施于一体的一站式高端影视服务平台,以促进美国与中国电影业之间的合作,并且填补目前中国电影市场上的空白、缩短与美国之间的差距。

 

     按照设计,“中国坞”将提供三大服务。其中,电影融资平台将打造8亿美元的媒体投资基金和内容投资基金。相关投资方同时将与其他公司融资成立合资公司,为中国坞制作更多大片和独立电影。此外,制作服务中心将提供一站式服务平台包括后期制作以及2D转3D制作基地。按照中美双方今年初达成的相关协议,美国每年将向中国增加出口14部电影,由原来的20部增加至34部,新增加14部电影以3D和IMAX电影为主。这些好莱坞大片的引进将为中国2D转3D市场带来发展机遇。还有一大服务为全球发行与营销中心,全面发行电影、电视节目,包括剧院、电视、网络等多种渠道,并将开展在中国的整体营销战略。

(编辑:汀)

 

 

会员评论 (共2条)

2012-5-3 13:07:53

吴征又要骗钱了

------------------------------

回复 (0)

2012-5-2 16:32:28

俺来测试

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..