网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《月色狰狞》打造悬疑密室 秘密空间展现连环命案

《月色狰狞》打造悬疑密室 秘密空间展现连环命案

2012-5-3 10:32:20 Mtime时光网


《月色狰狞》剧照

 

      由邢佳栋姚橹矢野浩二李彧主演的悬疑动作影片《月色狰狞》将于本周五全国上映。影片主打悬疑秘案,主要场景“福禄客栈”的最佳客房则被打造成一个放着棺材的密室,里面发生多环命案。而监制麦家也在采访中透露:《月色狰狞》其实讲述了一个密室罪案的故事,和《风声》有某种情结上的相似。

 

古色小镇打造密室惊魂

 

      “密室案件”一直是国内外众多影片拍摄的热门主题,这次《月色狰狞》也诚意制作,打造了“福禄客栈”这个大密室。里面被邢佳栋饰演的莫天良设下重重机关,各路人马也各怀心思,期望能够找到藏宝图和蒙面人。而客栈中最好的客房则被上锁,其实里面放置一口空棺材,更增加了影片的悬疑性。

 

      对于拍摄场地,片方透露是在浙江的遂昌拍摄完成。影片中的密林深山、古老小镇无不将一种原始质朴的气息植入到影片中,为影片的悬疑色彩加分不少。而福禄客栈则是一栋古老的民宅改造而成。青石地板、木制栅栏、镂花门窗搭配江浙独有的烟雨天气,为《月色狰狞》制造一个完美的命案现场。

 

《月色狰狞》剧照

 

密室案件风格类似《风声》

 

      片方透露,《月色狰狞》的节奏非常快,在寻找真相的过程中,某些情节和谍战大戏《风声》很类似。一个是在古老小镇的客栈内,一个是在封闭的古堡中,在寻找答案的同时陆续有人死亡。随着参与者的减少,貌似结局会更加清晰,实际上因为主演之间复杂的人物关系反而让局面更加混乱。

 

      这也是邀请麦家作为监制的原因之一。麦家在采访中也屡次提到影片的剧本非常对自己的胃口,正是自己最感兴趣的“密室系列”。 作为悬疑剧,《月色狰狞》其中的高潮部分是在一个相对封闭的空间内逐环推进,和自己的另外一部电影《风声》本质上有着类似点。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..