网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《狂奔蚂蚁》反映蚁族艰辛生活 品味酸甜苦辣

《狂奔蚂蚁》反映蚁族艰辛生活 品味酸甜苦辣

2012-5-3 11:05:14 Mtime时光网


《狂奔蚂蚁》反映蚁族艰辛生活 品味酸甜苦辣

 

      由金马奖最佳编剧葛文喆携手新锐导演潘浩共同执导的励志电影《狂奔蚂蚁》即将于5月25日登上全国各大影院。这是一部由80、90后的年轻人,根据自己的亲身经历改编、创作的都市爱情喜剧,导演坦言:是自己的亲身经历才促使他非常急迫地将“蚁族”的生活搬上大银幕,即使创作的路程异常艰苦,缺钱少设备,但最终,在剧组全体成员的克服下,《狂奔蚂蚁》依然完成拍摄并将与全国观众见面。


导演:“蚁族”经历激发创作冲动

 

      贾东晓、米小萱、李微软、琳琳这四个刚走出校园的年轻人,他们为梦想打拼着,因为一些偶然原因走到一起,彼此间发生了一段段温馨而苦涩的故事。最终,在爱情和工作的历练中,有人实现了自己的梦想,有人选择了离开,默默地淡出了这座也许不属于自己的城市。

 

      当被问到为什么要拍摄这样一部关于蚁族的电影时?导演潘浩表示:“无论是身边的朋友,还是自己,都有过切身经历,而大多数刚毕业的大学生也做过蚁族,容易引起共鸣;再者反应现实题材的电影缺乏,所以就把这些经历和体验都结合到一起,拍成电影给大家看。”而另一位导演葛文喆则表示:蚁族是一个社会现象,而我们想把这种状态、这类族群的机遇表现出来,希望一起大家的共鸣,他们不应该被社会遗忘。


小小蚂蚁艰难爬上大银幕

 

      由于电影市场的浮躁,国内电影产业留给年轻电影人的空间其实非常狭小。从筹备到制作再至发行,《狂奔蚂蚁》可谓一路艰辛。由于没有足够的资金,包括编剧、制作人、导演、摄影等在内的主创团队都愿意用零片酬来拍摄这部电影。拍摄期间也时有困难情况发生,没钱租轨道,剧组就把摄影机绑着轮滑上,去模拟轨道的效果,而这样往往一个镜头就必须拍摄多次方能达到理想的效果。据导演葛文喆透露:有一次,为了跟拍骑摩托车的演员在马路上飞驰的场面,摄影师只能把自己塞在汽车的后备箱。

 

      对于《狂奔蚂蚁》如此一部面对着各种艰难困苦的电影,能在大银幕上映本身就是一个奇迹,而导演也表示很欣慰了。不过导演也坦言:毕竟是处女作,又缺乏制作经费,相比于其他大制作,《狂奔蚂蚁》肯定有许多不足之处,但是它是一部真诚、真实的电影,相信会唤起大家的共鸣。

 

      据悉,《狂奔蚂蚁》潘昊葛文喆执导,黄晋琨谷倖仪吴恩旋李之浩主演。并由上海七贤影视文化传媒有限公司出品,福建恒业电影发行有限公司发行,时光(恒业)电影营销工作室宣传。蚂蚁们,在5月25日去影院狂奔吧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共2条)

2012-5-8 9:48:55

希望拍的写实点 别拍成爱情剧

------------------------------

回复 (0)

2012-5-8 9:48:33

希望拍的写实点 别拍成爱情剧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..