网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《与妻书》将映 许晴佟大为绝爱气息凄婉动人

《与妻书》将映 许晴佟大为绝爱气息凄婉动人

2012-5-3 11:19:23 Mtime时光网

 与妻书To my wife(2012)海报 #05

《与妻书》海报

 

      “吾充吾爱汝之心,助天下人爱其所爱,所以敢先汝而死,不顾汝也。汝体吾此心,于啼泣之余,亦以天下人为念,当亦乐牺牲吾身与 汝身之福利,为天下人谋永福也。”相信没有一个人能不被这样一个对妻子忠贞不渝,对国家满怀深情的革命志士所感动,由北京海润影业出品的唯美绝爱电影《与妻书》即将于5月4日登陆全国各大院线,许晴佟大为李子雄肖聪吴孟达王姬洪剑涛等众多演技派明星参演,影片以唯美的绝爱气息贯穿始终,愿天下人爱其所爱,是绝笔、是表白、是期望、是祝福,更是革命者立下的无悔誓言。
    
      电影《与妻书》由摄影师出身的第五代导演王小列执导,采用穿越式的拍摄手法,讲述了由许晴饰演的女演员夏珊拍戏遇车祸,昏迷的冥冥中,因极度入戏,竟与剧中人物进行灵魂对话。因她在戏中扮演革命志士林觉民(佟大为饰演)的爱妻陈意映,先人的壮怀悲情,如强力的灵魂意志,让她对革命、对理想、对自己现今的种种迷思都在一种流动意识中浮沉过滤。烈士遗书感召,甚至使她宛若身临其境,并最终苏醒。

 

      许晴在《与妻书》中一人分饰两角,这两个角色都是始终抗争着命运的女人,虽然悲苦,虽然孤独,但却侠肝义胆,玉骨冰心,亦刚亦柔。对于不同时期的爱情观,许晴表示:“现代人倒不一定要去追求什么生死恋,最重要的还是一份情怀吧。林觉民和陈意映在那样的时期,爱的很无奈,最后林觉民牺牲,两人天各一方。但是最重要是有信念。夏珊和她老公之间发生的事情跟现代人没什么两样,其实我们的生活中都是在追寻爱。”

 

      在《与妻书》中,辛亥革命先驱林觉民在与爱妻诀别时的缠绵悱恻、就义前的激昂陈词,是不同于我们惯常见到的英雄形象,林觉民是一个忠于爱情、忠于家庭,但更忠于理想的有血有肉的爱国青年。在这部电影中,观众可以深入革命志士林觉民的精神世界,与其一起体味他对妻子的深情,就义前内心的挣扎,以及决绝时的悲痛。在这个浮躁喧哗的速食时代,影片全体主创期待藉此召唤美好爱情,呼唤人们重拾爱的责任。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..