网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《飞越老人院》上海发布会 老艺术家"追寻自我"

《飞越老人院》上海发布会 老艺术家"追寻自我"

2012-5-3 11:30:28 Mtime时光网


《飞越老人院》主创亮相上海

 

      5月2日,导演张杨携最新电影《飞越老人院》来到上海举行媒体发布会,主创演员李滨王德顺仲星火夫妇、张华勋颜丙燕高歌莅临出席。发布会现场,老艺术家们讲述片中驾乘“梦想巴士”飞越老人院,一路经历各种疯狂的冒险,追寻梦想的舞台,寻找自我 。据了解,电影《飞越老人院》将于5月8日母亲节档正式登陆全国院线。

 

 

张杨携新作《飞越老人院》造访上海 提倡老人追寻自我

 

      电影《飞越老人院》上海发布会上,导演张杨表示:“虽然这部电影的名字叫《飞越老人院》,但是实际上我觉得老年人在晚年是去住老人院也好,还是不去住老人院要飞越也好,这些都不是问题的关键,最主要的还是要解决老年人内心的问题,年龄越来越大,体力越来越差,再加上家家都有本难念的经,当人到了可能小便都不能自制的阶段的时候,对于人来说可能这种心理上的冲击很致命,剧中的老葛就是一个典型,我觉得老人首先应该是心态上的调整,影片中的老人们就经历了这样的一个过程。”

 

      对于老人对自己的梦想追求,导演张杨坦言:“儿女们在老人心理和生理都走向衰退的时候,应该给予他们更多情感上的支持,关注老人的爱好与乐趣其实是最重要的,老年人应该从为家庭琐事替儿女操心的状态中解脱出来,儿孙自有儿孙福,我看好多老年人现在生活的重心就是帮儿女看孩子,当然老人如果觉得这样更快乐也没有什么不好,但我认为还是应该把老人从琐碎的家长里短中解放出来,引导他们去追寻一下自己内心的想法,做些自己原来没有时间做,但是很想做的事情,或者他们只是希望能够去海边看看大海,看看他们还没有看着的事物,其实有些愿望在我们看来就是那么简单和容易达到。”

 

 

老艺术家坦言这辈子很爱拍戏 呼吁老人应该有追求和梦想

 

      此次出席《飞越老人院》上海发布会的老艺术家仲星火称:“这次参演张杨导演的《飞越老人院》是跟自己的老伴儿一块出演的,饰演一对在老人院休养的夫妇,自己这辈子就爱拍戏,这么多年还能不断拍戏,也多亏了身边有这位护士出身的老伴儿。”并坦言,“这次张杨拍摄《飞越老人院》我一接到通知就来了,因为听说好多老朋友都在,陶玉玲啊,田华啊,刘江啊都在,我觉得这是一个很好的机会, 戏多戏少都无所谓,主要是 大家能够再聚一聚。”

 

      也正如导演张杨所说的,“这些老艺术家们一辈子该有的都有了,他们能来找我拍戏不是为了名利,也不是为了做主角,他们什么也不图,其实他们很爱演戏,老人们演了一辈子的戏,他们只是出于对这份事业的热爱。”张杨的父亲,老导演张华勋也呼吁:“老年人也有自己的追求和梦想,他们不应该仅仅是过得快乐,还应该过得有思想,有梦想。” 此外,为电影《飞越老人院》摄制过程中提供全程赞助的工商银行,此次发布会还特派代表为上海站的“圆梦家庭”实现家庭梦想并送出礼物,同时也期待 5 月8日,年轻人都能带上自己的父母与长辈一起走进影院,观赏这部能够打动老中青三代人的“青春励志”片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-3 21:11:55

看这个悲情的电影票房能过1000万人民币不,也就是影院一周游吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..