网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青年电影展进入征片月 李宇春短片送祝福

FIRST青年电影展进入征片月 李宇春短片送祝福

2012-5-4 15:24:32 Mtime时光网


青年影展征片海报

 

      今日(5月4日),FIRST青年电影展应“五四青年节”之景,发布了一款李宇春畅聊青年电影推广大使责任的短片,鼓励更多青年电影人勇于通过电影表达自己的观点与态度。影展组委会希望在6月1日征片截止之前,更多具有“态度”、“诚意”、“品格”的青年影片前来参展,呼吁更多的青年人加入到这个活力四射朝气蓬勃的青年电影团体中,让自己的影片在此平台尽情骄傲绽放。

 

↓李宇春祝福短片↓


李宇春:“我们是青年电影人,推广青年电影责无旁贷!”


      短片中,李宇春时而思考时而耍宝,对影展的特色“板砖”奖杯爱不释手,展现了青年人活力无限朝气蓬勃的一面。但在谈及青年推广大使的责任与担当时,李宇春则万分笃定与认真的表示:“我们是青年电影人,推广青年电影责无旁贷”。正在如火如荼持续进行的“2012青年电影之夜”高校巡展活动中,作为青年电影推广大使的母校——中央戏剧学院、四川音乐学院,两所学校的学生强烈呼唤夏雨和李宇春回到母校共同参与巡展活动,体现了青年人与心中青年榜样、电影先锋互动的强烈渴求。


      作为FIRST青年电影展今年唯一一位连任的青年电影推广大使,李宇春表示对“连任”这个称号颇为珍惜,并且表示会积极的配合影展后续的相关青年电影推广活动;并且同时不忘号召广大电影爱好者:7月带你的影片去青海西宁撒点野!

 

青年电影必须有表达的欲望 影展期待更多精彩作品前来“较量”

 

      或许青年电影会有稚嫩、生涩的痕迹,但这并不影响其独立精神的表达与传述,作为青年电影人必须要有表达的欲望和勇气。有这样有着强烈表达的冲动和欲望下,其独特的思考与价值观才能一一体现。宁浩曾经在FIRST青年电影展上说过:拍你的片子,你是自由的!诚然你的角度就是你的态度,你的机器就是你的武器。2011年度影展评委管虎导演,也曾鼓励青年电影人敢于表达自己的观点,自己就十分喜欢青年人的“不懂规矩”。

 

      影展组委会期待青年人能将这些态度用电影作为表达的出口,在影展最后不到一个月的征集期,将作品送到这个专属于青年电影人较量与展现的平台。代表青年电影人超高水准的各个奖项将在7月27日青年电影颁奖盛典中隆重揭晓。如果你敢于真实表达,敢于执着坚守,那么青年电影人距离成功,套用李宇春的一句话:距离那一天,应该不远了。

 

      2012年度FIRST青年电影展影片作品征集,已于今年1月1日起在全球大学生及青年导演创作群体范围火热展开,7月19日-7月28日在青海省西宁市举办为期十天的青年电影展映、青年电影人训练营、电影论坛、青年电影颁奖盛典、项目创投会等相关活动。更多报名详情欢迎登录FIRST青年电影展官方图文网站。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-7 11:54:03

丑八怪,人妖,怎么还不死

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..