网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《形影不离》宣传 吴彦祖:感情保鲜在于沟通

《形影不离》宣传 吴彦祖:感情保鲜在于沟通

2012-5-6 10:01:52 来源:新快报 作者:黄岸 王维宣

吴彦祖在发布会上 


吴彦祖在发布会上 


 吴彦祖在发布会上  

 

  由伍仕贤导演,吴彦祖凯文·史派西龚蓓苾闫妮主演的《形影不离》已于5月4日全国公映。昨日,伍仕贤带着主演吴彦祖到广州宣传。伍仕贤表示,电影之所以取景广州,是因为广州既有恩宁路上的老西关风情,又有CBD的繁华,拍起来质感特别好看。

 

  吴彦祖:年轻时也曾像“李越”一样迷茫

 

  《形影不离》聚焦时下“80后”白领的生活压力与困扰,影片带有黑色幽默、心理悬疑、爱情等多种元素。帅哥吴彦祖在戏中饰演一位精神分裂的年轻工程师李越,与两届奥斯卡影帝凯文·史派西合作变身“雷锋侠”,在城市中行侠仗义,“笑果”十足。吴彦祖表示,自己看了一半剧本就决定接拍电影,“因为‘李越’这个角色很亲切,很能与时下年轻人产生共鸣。”

 

   戏中,吴彦祖扮演的80后年轻工程师在生活与工作上出现种种问题:接连遭遇妻子流产、父母意外死亡、工作压力巨大等,而这显然与吴彦祖幸福的现状相隔甚远,演起来是否有困难?吴彦祖坦言,李越的状态虽然与自己的现状不像,但年轻时的自己也遭遇过工作的低潮,让他和李越一样感觉迷茫:“我大学时是学建筑的,很有创意,但当真正到公司工作时,才发现原来建筑师的工作不是我想象的样子,很多创意都被压抑,那段时间我很不开心。”而对于戏中李越处理与妻子感情危机的方法,吴彦祖也表示并不赞同,他透露自己与太太Lisa S十年来感情如一日,就是因为两人一直注重沟通。吴彦祖也透露,如果将来家庭有宝宝了,他会休息一段时间陪太太陪小孩。

 

  聊到与好莱坞老戏骨凯文·史派西的合作,吴彦祖透露,当初得知自己要与凯文·史派西合作,心情既紧张又兴奋:“毕竟我从小时候就崇拜他。”后来凯文·史派西开始给他发邮件,先是聊剧本、聊角色,后来甚至聊起私事,而他们两人第一次见面时,凯文·史派西主动给了他一个拥抱,让他之前所有的紧张担心都烟消云散。

 

伍仕贤吴彦祖广州宣传

 

  伍仕贤:国产片应该有敢于尝新的心态

 

  《形影不离》是伍仕贤继执导《独自等待》之后暌违七年的作品,伍仕贤称,中间这几年其实自己也没闲着,有一些好莱坞的公司找他拍恐怖片,而因为《独自等待》的成功,也有很多公司希望他拍类似题材的影片,但他都拒绝了:“我不希望总是重复,国产片应该有尝试的心态,我想带给观众全新的东西,所以拍了《形影不离》。”

 

  据悉,《形影不离》5月4日上映,刚好撞上相隔一天上映的超级大片《复仇者联盟》的冲击,而伍仕贤也于近日发微博“抱怨”:称由于该片投资方宣发经验不足,导致影院排片不够。对此,伍仕贤表示,该片因为有凯文·史派西,目前在海外卖片已经收回成本,但他还是希望国内影院能多排一点片。对于有观众对该片表示“看不懂”,伍仕贤回应,电影你要区分受众,对于经常看电影的观众肯定能看懂,这种感觉的影片国内比较少,可能观众还不习惯看这个类型的电影。此外,考虑到这部片要卖到海外,也得照顾海外观众的观影习惯。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-6 22:03:05

就那样

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..