网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>短片节颁奖在即 王小帅担任金鹏奖评委会主席

短片节颁奖在即 王小帅担任金鹏奖评委会主席

2012-5-7 11:52:06 Mtime时光网


第三届中国国际新媒体短片节金鹏奖

  第三届中国国际新媒体短片节金鹏奖近日公布终评评委会阵容。曾在戛纳、柏林等国际电影节上捧回大奖的著名导演王小帅将担任本届金鹏奖评委会主席,与巴西圣保罗国际短片节主席泽塔·卡瓦霍萨,捷克布拉格电影学院行政院院长帕维尔·杰斯以及陆天明、李兴国、孙立军等评委一起评选出主竞赛单元的获奖作品。

  自创办以来一直坚持走国际化路线的金鹏奖对评委的选择十分慎重,每年担任金鹏奖评委的都是资深影人、业内专家,在国际上也有相当影响力,前两届的评委会主席邀请了冯小刚和陆川导演担任。本届金鹏奖评委会主席王小帅凭借其独特、敏感的电影个性,创作出众多电影佳作,成为了第六代导演的领军人物,


王小帅担任金鹏奖评委会主席

  王小帅导演执导的电影在国内国际电影节上屡有斩获,2001年,《十七岁的单车》获得第51届柏林国际电影节评审团大奖;2005年,《青红》获得第58届戛纳国际电影节评委会大奖和第42届土耳其金橙国际电影节最佳影片奖。2010年,王小帅凭借在电影领域的杰出成就获颁“法国文学艺术骑士勋章”。王小帅自传式的作品《我11》即将于今年5月18日在全国公映。

  历年来,金鹏奖的很多获奖作品在其他国际电影节上相继亮相,国际间的互动交流和推广推介让金鹏奖吸引到更多优秀作品来参赛。据悉,本届金鹏奖参赛作品在数量和质量上都创下了新纪录,多达来自63个国家和地区的2733部作品参赛。

  值得一提的是,本届金鹏奖参赛作品的整体水平有了质的飞跃,作品的题材形式也更加丰富多样。其中,来自葡萄牙的短片《窗户》是金鹏奖收到的首部3D格式参赛作品。随着影响力的不断提高,在业界有“短片奥斯卡”之称的金鹏奖的专业性获得了国内和国际的一致认可,已经逐渐成为国际上最具权威性的短片节之一。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..