网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影频道百合奖颁奖 李雪健蒋梦婕封影帝影后

电影频道百合奖颁奖 李雪健蒋梦婕封影帝影后

2012-5-8 9:41:43 来源:腾讯娱乐 作者:曾剑

颁奖现场


  5月7日,第12届电影频道电影百合奖颁奖典礼在京举行,李雪健谭凯同封帝;蒋梦婕夏花同封后。这也是李雪健第二次在百合奖封帝。

 

  2005年,李雪健曾凭借电视电影《合同父子》成为当年的百合奖影帝。今年,他凭借在《百年情书》里的精湛的表演再度获得百合影帝,对于拿奖,李雪健谦虚的说:“我在《百年情书》中只是一个配角,说实话,我更愿意也应该把这个奖,和剧组的所有人一起分享。”

 

  《百年情书》是这届百合奖的最大赢家,它一举囊括了优秀故事片一等奖、优秀女演员奖和优秀男演员奖三项大奖。导演金舸在领取优秀导演大奖时说:“首先要感谢电影频道的领导,对影片一路的关注和帮助。其次要感谢蒋梦婕、王柏杰等年轻演员为影片注入青春的活力;最后要感谢李雪健老师为影片画上最重的一笔。”

 

  《信义兄弟》、《骆驼客》、《盛糖乐队》、《成成烽火》则各获两项大奖。由电影频道出品的影片《骆驼客》的导演高峰,与《百年情书》导演金舸分享优秀导演大奖。优秀编剧奖由电影频道出品的影片《信义兄弟》的编剧邢原平和电影频道出品的系列影片《成成烽火》的编剧郎云、沂生、刘慧东四人共同获得。

 

  近期在电影频道出品电影《虫样年华》中有精彩表现的“嘻哈包袱铺”青年相声演员高小攀以主持人的身份登上了百合舞台,搭档电影频道当家主持经纬和央视著名主持人任鲁豫,一同主持了当日的颁奖礼。85年出生的高小攀带来的脱口秀式的主持“首秀”,为现场增添了笑声和掌声。

 

  在表演嘉宾方面,以《忐忑》一曲成名的龚琳娜首度为“百合奖”献声,并在现场演唱了新歌;台湾实力派唱将歌手黄小琥则为现场带来了《我的心里只有你没有他》和《没那么简单》。当晚的颁奖礼亦可谓群星云集,陈凯歌、樊少皇、李少红、潘长江胡歌周冬雨吕良伟焦恩俊、吴辰君、童瑶耿乐等明星大腕齐聚一堂,为百合奖助阵。

 

下一页 第12届电影频道电影百合奖 获奖名单

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-8 10:30:26

这两个封后的是得让人曰了多少次呀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..