网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《追凶》北京首映 "杀手"王宝强获刘青云盛赞

《追凶》北京首映 "杀手"王宝强获刘青云盛赞 2012-5-8 18:47:12 来源:Mtime时光网 利小刀

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  时光网讯 5月8日下午,由香港“鬼才”导演彭发执导,刘青云王宝强江若琳等主演的惊悚犯罪电影《追凶》在北京举行首映发布会。活动现场别出心裁的布置成了一场“索命童话”舞会,三位主演牵着“小红帽”、“灰姑娘”等舞伴登台亮相,一行人还在海报上留下了金色的“夺命掌”,营造悬疑气氛。

 

  《追凶》中,一向以憨直形象示人的王宝强演绎连环变态杀手,刘青云则饰演破案的警察,首度在大银幕上与王宝强飙戏。首映现场,刘青云称赞彭发导演选王宝强演杀手很有眼光,“王宝强一笑,我看着都心跳”,而王宝强则自曝第一次拍杀人戏的时候,拿刀的手直哆嗦。《追凶》将于5月11起在国内上映。

 

王宝强转型首演连环杀手 现场整蛊刘青云 

 

  影片《追凶》讲述了一起离奇的“童话谋杀案”,刘青云扮演的警察追踪一起匪夷所思的连环凶杀案,几名死者形状极其血腥惨烈,并且每个凶案现场都对应着一则童话故事,追查之下,原来一切都与王宝强扮演的一名精神失常者息息相关。为配合影片的惊悚犯罪主题,当天的首映礼也办起了一场“索命童话—心跳舞会”。刘青云王宝强江若琳三位主角与几位童话人物“小红帽”、“灰姑娘”和“白马王子”牵手登场。

  

  刘青云现场透露,自己的角色其实是《小红帽》里消灭大灰狼的猎人,同时直指台下的王宝强,“我跟宝强不一样,他是坏人,欺负我普通话不好,在台下故意告诉我‘小红帽’应该念‘小熊猫’,想坑我”。王宝强则急忙回应“大家不要被坏人所蒙蔽,我其实是个好人”,现场他的小舞伴“灰姑娘”也是大方表白“你就是我的王子!”舞会之后,几位主创还在《追凶》海报上留下“夺命掌纹”,令人联想起惊悚片《精神病患者》、《电锯惊魂》中经典的“血手印”。

 

刘青云演“坏”警察 宝强自曝拍杀人戏手发抖

 

  从影二十多年,刘青云演绎过无数个警察形象,此番再度在《追凶》中饰演追捕连环杀手的警察,刘青云却表示这个警察有点坏,“之前我演了很多警察,但从来没有这么‘坏’过,我都不敢带妈妈去看这部电影了。”一直以淳朴憨厚形象示人的王宝强,为扮演连环杀手,也不惜“毁容”加“变态”,转型决心可见一斑。王宝强在现场自曝刚开始拍杀人戏的时候自己很怕,拿着刀的手都直哆嗦。导演彭发则在一旁笑称“大家不要相信他,其实他内行得很。”

 

  首映现场,刘青云还爆料导演彭发才是《追凶》的“终极幕后黑手”,想通过王宝强整惨自己,“导演表面上经常笑,但其实内心有点不正常,要不怎么能想出这么多变态的点子来,我觉得导演如果不拍戏的话,很有当变态杀手的潜质。”对于首次的合作的王宝强,刘青云则给予了盛赞,“宝强一笑我就觉得导演选他演非常对,看着心都跳起来,觉得他非常会杀人。”

 

江若琳自嘲变“贞子” 与王宝强患难与共

 

  惯以清纯形象示人的江若琳,在《追凶》中也有颠覆演出。由于片中角色头发很长而脸又苍白,江若琳自嘲是“贞子现身”,“导演可能想让我有一种‘黑暗童话’女主角的感觉,所以大家可以看到我一头长发都拖到地下了,还穿着很‘仙女’的白裙子。但我在片子里也是一个有心理疾病的人,眼神和肢体动作都很古怪,在剧组拍了很多夜戏,灯光师化妆师常常被我吓一跳。”

 

  片中,王宝强和江若琳有大量恋爱戏份,江若琳更被王宝强赞为“公主”。王宝强称“对我来说,电影里江若琳的那个角色就是我的公主,很美,还懂艺术,会画画,大家都会喜欢这种文艺女青年!”江若琳闻言马上否认:“我不是女神,电影里我跟着宝强吃了很多苦,又是流浪又是捡破烂,还老挨打,可以说患难与共。其实我们都不是坏人,只是太单纯了,反而会被别人欺负。”

 

  据悉,《追凶》将于5月11日起登陆国内各大院线与观众见面。

 

点击欣赏《追凶》预告片

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2012-5-9 19:04:42

惊悚恐怖片,我了个擦!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-9 10:00:02

刘青云 喜欢!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行