网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾女郎赵涛意大利封后 "山西帮"三导演前来助阵

贾女郎赵涛意大利封后 "山西帮"三导演前来助阵

2012-5-9 19:18:01 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

赵涛手拿双奖(意大利电影金像奖、意大利阿斯蒂电影节,两座最佳女主角奖)

 

“山西帮”韩杰、赵涛、宁浩、贾樟柯齐聚一堂

 

      时光网讯 今天(5月9日)下午,贾樟柯御用女演员赵涛凭借影片《我是丽》在意大利喜获金像奖最佳女主角归来后的首次国内媒体见面会在意大利使馆文化处举办,意大利驻华大使严农祺和“山西帮”的三位国内当红导演宁浩韩杰、贾樟柯一同前来恭贺。

 

      据悉,意大利电影金像奖又称意大利奥斯卡奖,是意大利本土的最高电影奖项,此前包括索菲娅·罗兰佩内洛普·克鲁兹等人都曾获过这一奖项。而赵涛此次获得2012年意大利电影金像奖最佳女演员奖,是亚洲电影人第一次获此殊荣,此前意大利总统波利塔诺还为此在罗马与赵涛见面。

 

赵涛受到意大利总统波利塔诺的接见

 

      在今天的发布会上,首先播放了赵涛的获奖影片《我是丽》片花,并借短片《赵涛,十二年电影路》回顾了她的表演经历。在这十二年中,赵涛主演的八部长片有五部入围威尼斯电影节,三部入围戛纳国际电影节。据赵涛透露,在得知自己获奖消息时她第一时间致电丈夫贾樟柯,而后者则承诺将买回《我是丽》的中国版权作为礼物送给妻子。

 

      "山西帮"齐聚一堂 韩杰自称《我是丽》前期导演

 

      宁浩、韩杰、贾樟柯三位国内当红导演的亮相令人颇为惊喜,而四个山西电影人集聚一堂的场面更是实属罕见,宁浩和韩杰更是大曝与赵涛的渊源。去年凭《hello!树先生》备受瞩目的新人导演韩杰表示自己早在2003年他就作为贾樟柯的执行导演跟赵涛开始合作,还大揭贾樟柯在片场脾气火爆对未来太太赵涛进行各种“折磨虐待”。韩杰还透露,“这次意大利导演安德烈选演员时,我帮赵涛拍了一段表演片段给他,所以算起来我应该是《我是丽》的前期导演。”

 


赵涛与宁浩原来是“青梅竹马”

 

      宁浩自曝与赵涛童年相识 "青梅竹马"渊源深厚

 

      而近来新片《黄金大劫案》正在各大影院上映的宁浩导演,更是语出惊人,自曝和赵涛本就是同一个小区长大的邻居,五岁相识绝对算得上“青梅竹马”。宁浩幽默表示,“赵涛和她妹妹是小区里的特殊姐妹,因为她们都学舞蹈,那时候赵涛才上一年级,看上去就有种母仪天下鹤立鸡群的感觉。”此语一出直让贾樟柯忍俊不禁。身为赵涛现实生活中的丈夫,贾樟柯也说,“我的电影总是自己获奖,却没有演员获奖让我有点内疚,这次赵涛拿奖,作为导演我感到欣慰,作为家人我感到骄傲。”

 

      贾樟柯欲购买中国发行权 《我是丽》有望引进

 

      对于大家最关心的问题,电影《我是丽》能否在中国公演,赵涛表示目前并不清楚,“但是得奖后贾樟柯曾问我想要什么礼物,他一直想买一条船,取名为‘柯涛’,我跟他讲不用买船,你把《我是丽》的中国版权买回来就好了。”据悉,今年年初赵涛曾凭借《我是丽》获得意大利阿斯蒂电影节最佳女主角奖,当时因为她人在山西,未能亲自前往领取奖项。发布会现场,主办方将奖牌补发给赵涛,赵涛双奖在手兴高采烈。

 

下一页

更多现场图片

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共3条)

2012-5-11 16:06:31

实至名归,没看过电影凭外貌评论的就免了吧

------------------------------

回复 (0)

2012-5-9 23:34:40

真讨厌 这女狼 那女狼的 烦

------------------------------

回复 (0)

2012-5-9 22:10:37

实至名归

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..