网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"我11"重庆首映 王小帅携主创呼唤"童年记忆"

"我11"重庆首映 王小帅携主创呼唤"童年记忆"

2012-5-10 9:39:41 Mtime时光网


王小帅导演现场回忆起小时候的经历

 

  2012年5月9日下午,由王小帅执导,闫妮王景春乔任梁等演员加盟的残酷青春电影《我11》在山城重庆举行了盛大的首映礼。导演王小帅携主演刘文卿王紫逸莫诗旎亮相现场,为电影造势。在首映礼现场,主办方让王小帅及剧组人员为观众们展示起陌生又熟悉的第五代广播体操,王导和在片中扮演“少年王小帅”的刘文卿还起性玩起了纸飞机,现场气氛活跃轻松,众多出席首映典礼的记者和影迷朋友在首映礼后都纷纷表示,看着纸飞机的飞舞,仿佛思绪又回到了童年时代。

 


王小帅代领主创们做起了陌生又熟悉的第五代广播体操

 

  成年“少年”王小帅同台做广播体操 “穿越”时代令人嘘唏

 

  在早先的鹿特丹国际电影节上,导演王小帅就曾应观众要求在现场做过广播体操,而当此次主办方也提出相同的要求时,王导也是爽快答应,还拉上小演员刘文卿等一起在现场做起了第五套广播体操。电影主创们一板一眼的广播体操动作,特别是“少年版王小帅”刘文卿和“成年版”王小帅动作的同步性,在引起全场笑声一片的同时,更是让不少观众产生了一种时空穿越的感觉,“这分明王小帅的童年模样。”

 

  除了现场做广播体操之外,王导还童心未泯地玩起了纸飞机。看着纸飞机在空中飞扬,王小帅感慨:“在我小的时候,纸飞机,弹球都是当时小孩子们最爱玩的玩具”。而王导也表示,拍摄这样一部带有明显怀念青春印记的电影,也是希望勾起每个人对自己童年的回顾。

 

剧中11岁的王憨样子和如今的王小帅有几分酷似



王小帅向台下抛起了纸飞机

 

  故地重游 王小帅谈电影取景地“仿佛回到了小时候”

 

  这是王小帅第二次在重庆拍摄电影。上一部电影《日照重庆》让观众感受到了这座山城的繁华和人情百味。而这次,王小帅更想将这座城市的美丽和淳朴展现给世人。在电影的选景时,也挑选的是远离都市中心的万盛区。“电影发生的场景是在特殊年代的三线建设厂区,而这里的老建筑都保留的非常好,非常符合70年代的风格。当我第一次来到这里的时候,我的感觉就好像回到了30年前,我还小的时候”。王小帅谈到为何会选择重庆的原因。

 

  而谈到是如何找到这样一个理想之地的,王小帅透露说,当时在拍摄一个关于三线的纪录片,为了收集资料,他又来到了父母的同事曾经住过的老房子,而他惊喜的发现,所有的物件甚至于小板凳都没有变化,“就好像时间在三十年间都一直凝固着般”。于是王小帅才认定,这就是他要拍摄的了。

 

  据悉,《我11》由北京冬春文化出品,福建恒业电影发行,时光(恒业)工作室宣传,将于5月9日在法国上映,5月18日国内上映。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-10 14:05:58

明明说是像贾樟柯

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..