网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川《心·方向》曝花絮 期待给新人更多机会

陆川《心·方向》曝花絮 期待给新人更多机会

2012-5-10 11:01:59 Mtime时光网


导演陆川

 

  由知名导演陆川执导的“追逐无限”系列首支微电影《心·方向》日前曝光拍摄花絮,访谈式的纪实笔调温情展现了影片拍摄过程中的点点滴滴。导演团队的精益求精、演员的孜孜以求、拍摄团队的兢兢业业一一呈现在观众面前,真实且自然。其中导演陆川对新人导演和演员的寄语更是意切情深,句句肺腑。

 


张璇在《心·方向》中饰演女一号李北北

 

  温情记录拍片点滴 悉数戏内外的追逐梦想之旅

 

  在曝光的最新花絮中,剧组的拍摄生活被真实地展现出来。据悉,在顺义花海拍摄的当天,室外风速高达六级,但影片众主创和相关工作人员仍出色地将花海追逐戏拿下,着实上演了一段现实版的关于追逐电影梦想的戏码。“追逐梦想”也是《心·方向》的关键词,对于梦想,影片的众主创也在花絮中给出了自己的看法。女主角张璇认为,梦想需要“脚踏实地”;男主角高帅的梦想宣言则是“相信自己,追逐梦想”;导演叫兽易小星认为梦想应该是“做自己喜欢的事儿”;剧中女主角童年的扮演者纪姿含也说出了自己想当艺术家的梦想。

 


周帅在《心·方向》中扮演苏岩

 

  导演陆川现场谈感受 年轻人应该被给予更多的机会

 

  在《心·方向》拍摄现场,陆川接受媒体采访时表示,新人应该被给予更多的机会,特别是微电影,更应该为广大有实力有梦想的年轻人提供平台,帮助他们实现自己的梦想,做自己想做的事儿。

 

  对于叫兽易小星等新一代既年轻又有才华的导演,陆川称仿佛看到了曾经的自己。陆导谈到,当时他们拍短片作业的时候也特别希望得到大导演的帮助,所以非常理解年轻导演的心情,并希望能够通过微电影帮助他们实现自己的电影梦想。还表示应该给予广大有才华有理想的年轻导演更多的机会,使他们能够做自己想做的事儿,促成他们在电影事业上取得成功。

 

  对于剧中的男女主角,陆导也给予了高度评价,提出了新人之于当今电影业的重要性。陆川导演称,与张璇的合作其实已经是第二次了,之前在世博会上就有过合作。而之所以此次的微电影选择与她再次合作,导演仅用五个字便道出了其中缘由——“专业(功底)非常好”。由此可见陆导对于新人演员的高度期望和极大赞许,认为微电影就应该用新人,如果连微电影都不能为新人提供平台,新人就更没有机会了。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..