网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>化身变态杀人狂 王宝强:《追凶》演起来很过瘾

化身变态杀人狂 王宝强:《追凶》演起来很过瘾

2012-5-11 8:57:41 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

王宝强出席《追凶》首映发布会

 

  时光网讯 香港导演彭发执导,王宝强主演的惊悚悬疑电影《追凶》今日(5月11日)起正式在国内上映,对于恐怖片的行家里手彭发来说,《追凶》不过是他顺手拈来的一部水准之作,但对于王宝强来说,《追凶》却有着极为特殊的意义,这不仅是他第一次出演恐怖惊悚电影,更重要的是,这位在影视作品中一向以憨直形象示人的“农家子弟”,一改往日戏路,演绎了一位沉溺于童话故事的变态杀人狂。

 

  将憨厚的“傻根”、“许三多”与杀人如麻的变态狂魔联系起来,似乎是一件难以想象的事情,但王宝强在《追凶》里做到了,他诠释的连环杀手实实在在令观众倒吸一口凉气。在与记者的交谈中,王宝强对自己的这次转型非常自信,直言演员就应该尝试不同类型的角色,或许,这份对表演的自信源自《Hello!树先生》令他连续捧得的几座影帝奖杯,就在两周前,王宝强刚刚在意大利雷焦·艾米利亚市举办的第10届亚洲电影节上再次封帝。

 

  近两年在大银幕上发展得顺风顺水,但王宝强并没有放弃电视小荧屏,全身心投入电影事业的打算,而是要做到“电影电视两手抓”,为了照顾钟爱“许三多”、“顺溜”的电视观众,王宝强还说自己坚决不在电视剧中演反派。这份对于演艺事业的精细规划,无疑体现了王宝强的自信与从容。

 

王宝强在《追凶》中演绎变态连环杀手

 

“杀手”王宝强

“性格变态扭曲的角色,表演上最大的难点是瞬间的情绪变化”


时光网:《追凶》是你第一次演惊悚恐怖片,在表演上有什么不一样的感觉?平常喜欢看这种类型的片子吗?
王宝强:平时看的不多,但是彭发导演的作品看过一些,比如《见鬼》,很精彩。彭发导演以前做过剪辑师,《无间道》就是他剪辑的。我觉得这种惊悚悬疑类的电影剪辑很关键,通过剪辑能营造出恐怖气氛,它甚至要比表演重要。彭发导演很厉害,我很喜欢和他合作,第一次与这种专长拍摄恐怖片的导演合作,有种很激动的心情。

 

时光网:你在《追凶》里演变态杀手可以说是一次很大的突破,当初看到剧本时是怎么想的,是非常想尝试还是有些犹豫?
王宝强:我以前确实没有想到会有导演来找我演恐怖片,并且还是演非常变态的连环杀手。当时看到剧本的时候,心情虽然有些纠结,但从根本上说我还是非常想演,因为我知道这样的角色演起来肯定过瘾,演得好的话可以证明自己是个实力派演员,而且彭发导演是个很优秀的导演,所以觉得值得尝试一次。

 

时光网:你自己对片子里这个性格扭曲的杀手角色是怎样理解的?你觉得他到底是好人还是坏人,是童话故事中的羊还是狼?
王宝强:他的性格是复杂的,某一方面属于羊,某一方面属于狼。他有时候想法挺极端,暴力倾向发作时就失去了控制,但有时候想法又挺可爱的。他的“羊”的一面表现在他和女朋友“玉儿”在一起时的温馨浪漫,他做的一切都是为了让玉儿高兴。他成为“狼”的时候则是为玉儿杀掉欺负她的坏人,想成为她的白马王子。

 

追凶Fairy Tale Killer(2012)剧照 #01

王宝强与刘青云上演对手戏

 

时光网:表演的时候,你是怎么把握角色身上这种暴力气息和扭曲人格的?
王宝强:这种性格变态扭曲的角色,在表演上最大的难点是瞬间的情绪变化,因为他的性格是很极端很变态的,前一秒还是温顺的羊,后一秒可能就目露凶光成为可拍的狼,而这种变化怎么调整怎么拿捏,我觉得大部分应该归功于导演,我自己对演恐怖片毫无经验,导演在片场给了我不少指导,对我帮助很大。

 

时光网:有没有哪场戏你感觉完全进入了状态,发挥异常出色?
王宝强:有两场戏,一场是在警察局和刘青云对持、挨警察打,另一场是与江若琳两个人都崩溃、发狂。

 

时光网:第一次和刘青云合作,同他这种级别的影帝对戏,表演上有压力吗?
王宝强:能和青云大哥这种前辈合作真的很开心,以前看他的电影,感觉他应该是个很严肃的人,但到了片场才发现他其实很活泼。和他演戏的时候,紧张是有一点的,但谈不上压力。他的表演才华,他的敬业精神,都让我学到很多东西。

 

下一页

对话实录:影帝王宝强&“屌丝”王宝强

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..