网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娄烨《浮城迷事》戛纳首映 将发布首款预告

娄烨《浮城迷事》戛纳首映 将发布首款预告

2012-5-11 11:49:03 Mtime时光网


戛纳首发画册

 

  昨日,第65届戛纳电影节组委会公布了排映表,并宣布娄烨导演作品《浮城谜事》已被电影节官方正式确定为“一种关注”单元开幕影片,将于5月17日率先亮相,全球首映。这也是戛纳电影节有史以来,华语电影首次成为该单元的开幕影片,独获殊荣。同时,目前已经可以确定的是,片中演员郝蕾秦昊齐溪祖峰朱亚文、常方源等都将随同娄烨前往戛纳,在开幕红毯上集体率先亮相。据悉,片方还将在戛纳电影节期间发布《浮城谜事》全球首款预告片。同时片方公布了戛纳电影节为《浮城谜事》制作的一款画册。

 

  5月17日全球首映 《浮城谜事》打响戛纳第一炮

 

  近年来,戛纳电影节一直致力于提升“一种关注”单元的地位,将多位大师级作品放入该单元,去年的“一种关注”单元推出了加斯·范·桑特的《无法安宁》金基德《阿里郎》布鲁诺·杜蒙《撒旦之外》等大导演作品之后,今年组委会又将娄烨新作《浮城谜事》选在了这一单元。而作为仅次于主竞赛单元的“一种关注”单元,其开幕影片向来是该单元的重中之重,备受戛纳电影节重视,享有与主竞赛片同等的规格和礼遇。去年该单元的开幕影片为金棕榈得主—美国导演格斯·范·桑特的《无法安宁》,今年戛纳华语片独苗《浮城谜事》则被选为该单元开幕影片,这也是戛纳电影节有史以来首部成为该单元开幕片的华语电影。据了解,作为“开幕影片”,《浮城谜事》将于5月17日在本届戛纳电影节上率先亮相,戛纳电影节将为《浮城谜事》举行真正的全球盛大首映。

 

 

  娄烨携郝蕾秦昊再战戛纳 将亮相开幕红毯

 

  2006年,《颐和园》在第59届戛纳电影节上大放异彩,娄烨携主演郝蕾走上红毯,2009年《春风沉醉的夜晚》斩获戛纳最佳编剧奖,影片主演秦昊随娄烨走上红毯。今年娄烨正式解禁,《浮城谜事》也要在年内全国上映,郝蕾与秦昊这对娄烨旧将,以及影片另一女主角齐溪将一起亮相16日的戛纳电影节开幕红毯,同时影片其他演员齐溪、祖峰、朱亚文、常方源随娄烨亮相于17日的“一种关注”红毯。据了解,《浮城谜事》除了于17日将在戛纳全球首映外,片方也会在戛纳电影节期间,公布全球首款预告片,届时广大观众可以先在预告片中一睹为快。


 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共2条)

2012-5-14 6:35:51

我2012最期待的电影。

------------------------------

回复 (0)

2012-5-11 16:44:27

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..