网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"左眼不跳财"开机 郭冬临亮相"卖拐"编剧新作

"左眼不跳财"开机 郭冬临亮相"卖拐"编剧新作

2012-5-11 15:49:52 Mtime时光网

 
《左眼不跳财》开机发布会 

 

  5月9日,由著名编剧宫凯波担任编剧及制片的原生态喜剧电影《左眼不跳财》在海港城市启东开机。导演刘洲铭携主演王喜倪景阳郭冬临韩兆等悉数亮相。宫凯波现场传授不被人借钱的秘方,郭冬临因全片只有七句台词自嘲是“群众演员”,而香港演员王喜则称香港与大陆的喜剧在剧本和表演上都有很大的不同。 

 


知名编剧宫凯波

 

  宫凯波:遭遇被借钱时要“先发制人” 

 

  电影《左眼不跳财》全片围绕着“借钱”与“讨债”展开,之所以称之为“原生态喜剧”,制片人及编剧宫凯波表示,正因为这个电影里展示的所有故事情节均取自于现实的生活片段,“借钱”与“讨债”是现实生活中谁都逃不过的必修课。 

 
  宫凯波自称现实生活中是个“借钱专业户”,需要借钱时借钱,不需要借钱又怕被别人借钱时也可以“先发制人”先找对方借钱。当他把自己听上去相当实用的“借钱指南”传授给大家时,现场笑声一片。宫凯波表示,电影《左眼不跳财》里有许多“借钱指南”与“讨债圣经”,将是一部非常具有现实实用意义的电影。 



郭冬临

 

  郭冬临:我只有七句台词 

  一向甚少参与影视剧的著名小品演员郭冬临这次也因为与宫凯波的兄弟情谊参与到了《左眼不跳财》的创作中。片中,郭冬临饰演一名画家,而且是要借钱的画家,发布会现场,被推举站在中间的郭冬临显得有点不安,他一脸纳闷地表示:“我今天站在这里,有些不知所措。我这次纯粹是一群众演员,总共才7句台词,我都不知道自己演了什么就演完了。”蔡明曾评价郭冬临脾气急,爱发火,谈及其脾气,王喜力挺道:“他很好啊,今天凌晨2点他才到这儿,都没怎么睡过,早上7点就起来化妆了。” 

 


王喜和郭冬临

 


王喜

 

  王喜:大陆喜剧要铺垫 香港喜剧更直接 

  香港演员王喜这次担任该片的男主演,是一个命运多舛的人物,集渔民、老板、广告公司执行总监、失婚老爸、痴情情人等多重身份于一身,同时,几乎所有出场的人物也都是他的债主。 

  
  谈及生活中的“借钱经”,王喜说一般自己都是债主身份,也经常遭遇有借没还的情况,但他不好意思去问人要,不过,王喜表示,“我现在年纪大了,不随便借钱了,最多借个1千、几百块,也不指望别人归还。” 

  除了王喜,知名香港喜剧明星郑则仕、苑琼丹也都参与了该片的演出,谈到香港与大陆喜剧的不同,王喜表示,香港的喜剧套路比较直接,上来就是笑料,而大陆的比较含蓄,会有很长的铺垫,然后“抖包袱”出来。 

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:svesper)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..