网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王小帅"我11"将映 自爆与周立波酒后骂仗是炒作

王小帅"我11"将映 自爆与周立波酒后骂仗是炒作

2012-5-12 10:45:32 Mtime时光网

我十一11 flowers(2012)海报 #08

《我11》摒弃晦涩让观众轻松看

 

  《我11》,这部带着王小帅强烈个人风格的电影自开拍以来争议不断,前有周立波炮轰片名不如改成《我发育了》,后又爆出改档风波。近日,又有网友质疑,电影是否会像王小帅的先前作品《青红》一样晦涩难懂,在片内夹带着许多暗示性的东西?对此,王小帅表示,自己只是想要拍一部好看的,能让大部分人看懂,看得舒服的电影,而且只要拍自己喜欢的题材,本身就很有幸福感,不在乎拿奖或影评。

  王小帅驳质疑 称电影轻松无暗示

  一直以来,只要提到王小帅,许多人便会想到:文艺片、怀旧、充满暗示性语言。而作为王小帅怀旧三部曲的第二部,《我11》展现的主题和第一部由高圆圆主演的《青红》一样,反映的都是那个特殊年代三线人的生活。不过与《青红》以19岁女孩为主角不同,《我11》选择了以11岁孩子的视角去展现成人世界的风云突变,充斥着懵懂的性、无法释怀的情感甚至死亡。

 

  “虽然这部电影带点自传的性质,但是我们也应当看到,电影的背景1976年这个拐点有着好几代人都有的共性,它对国人的影响是至深的;而电影中关于性懵懂等情节,也是大家在青春期时共通的,所以《我11》是一部非常轻松的,没有太多复杂暗示的青春怀旧电影,无论是70后80后还是90后,都可以轻松的观影,而不必去担心电影的内容是否晦涩难懂。”

  不关心是否能拿奖  能拍喜欢的题材就幸福

  尽管《我11》在国内尚未上映,但在国外已是小有名气了,先后入围第36届多伦多电影节和第59届圣塞巴斯蒂安国际电影节竞赛单元,在亚洲国际电影节上,也得到了最佳剪辑奖以及最佳女配角两项重要提名。而对于自己这部《我11》在国内的电影节上能否获奖,王导则显得很淡定,“当然,如果他们要给我颁奖我也是会接受的,我是一个很有礼貌的人。”

  对于如今在国内商业片当道的情况,王导也对文艺片的市场也感到担忧,他表示:“中国电影人喜欢一窝蜂,当年流行反对商业片,现在商业片流行,大家又一起反对有个人情怀的作品。如果一个人的性格不适合随波逐流,就好好经营一片自留地。我比较幸运,一个独木舟还能在一边划着,很多人可能划着划着就翻了,不得不走入主流商业片。能拍自己喜欢的题材,本身就能获得幸福感”。

      王小帅自爆:与周立波“酒后骂仗”是炒作

 

      此前,一段周立波与王小帅在酒局中激辩的视频引发了网友们的关注。在视频中,都喝得有点高的周立波与王小帅起了争执,而话题基本集中在王小帅的新作《我11》上,周立波认为“《我11》要2分半钟才让我震撼,但问题是市场只给你1分钟”,并大骂王小帅“无耻”,称王小帅把自己喜欢的东西强加给观众,还调侃王的新作《我11》片名太文艺,不如改名《我发育》。

 

       而王小帅也不甘示弱,反过来攻击周立波的《壹周立波秀》太俗气,但很快又遭到了周立波的还击,毕竟周立波是靠耍嘴皮子吃饭的,王小帅彻底败下阵了。在视频的结尾处,周立波发现了有人在拍摄,大声喝止了对方。在这个过程中,桌上还有一位女士插话,称两人“都不正常”。

 

      5月10日,王小帅率《我11》的主创来到重庆举办电影的首映礼活动,被问及与周立波互骂的视频是否是故意炒作时,王小帅解释称的确是周立波为帮他宣传新作《我11》而特意放上网去的,“他的主观目的是想帮我推动这部片子”。不过事先并没有与王小帅商量,王小帅还埋怨起周立波,“至少你得介绍下这片子”。他还强调,自己和周立波是多年的朋友,他也很喜欢周立波的海派青口,“我们经常都在饭局上发生这样的争执,也不会影响到相互的友谊。”

 


  背景介绍

  什么是三线:三线指上世纪60年代,毛泽东同志和党中央将全国分为一线、二线、三线,三线是大后方。带着“备战备荒为人民”、“好人好马上三线”的口号,许多城市里的人举家迁往三线,支援建设。而王小帅的青少年时期就是在三线贵阳度过的。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2012-5-12 13:55:58

我11换档期是换对了!这两天复联开挂了!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-12 13:48:57

13岁小孩都看得出是炒作吧……

------------------------------

回复 (0)

2012-5-12 10:16:35

很期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..