网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>彭浩翔批微电影沦为广告 国产片需新人新作品

彭浩翔批微电影沦为广告 国产片需新人新作品

2012-5-14 8:18:42 来源:信息时报

彭浩翔(资料图)


      近日,某视频网站活动点映沙龙在广州举办,一共展出7部作品。彭浩翔已经连续3次作为映像节评委,因为欣赏上一届参赛者王子昭,已经把王子昭签下来做签约导演,可谓尽心尽力,不是只挂评委名头。对于这次映像节的作品水平,他说:“今年无论是技术还是创作层面,水准都比往年提升了。以前没有那么多和现实有直接关系的作品。像《纳税人的钱哪里去了》就是很直观地反映现实。我很乐意做年轻导演的监制,现在年纪大了,不一定每部电影都要我拍,我的公司也会从中选些合作伙伴尝试发展些项目。”不过,他也指出:“现在很多参赛短片还是用别人的音乐,如果你立志要参加大的影展,最好是避免,全部都有自己主控和原创,因为影展评委也会考量这一点。”

 

      时下流行的微电影看起来和短片类似,但彭浩翔认为:“微电影一开始就是由投资商赞助,更像广告,不像短片只有一个目的就是说故事。本来广告也可以拍得很漂亮,但现在微电影都充斥着太多廉价广告,我自己都推了20多个微电影邀约。”谈到如今国产电影严峻形势,他就觉得:“不能只靠第5代导演,需要更多新的导演作品,有一大批这样的人才能慢慢改变观众习惯,好莱坞电影工业很成熟了,我们再大投资在好莱坞可能也是一部B级片水平,不一定要拼特效、拼3D,只有拍出人情味浓的电影才是好莱坞大片没办法做到的事情。”

 

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..