网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>陈凯歌《搜索》曝新剧照 姚晨首扮“眼镜女”

陈凯歌《搜索》曝新剧照 姚晨首扮“眼镜女” 2012-5-15 8:42:27 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     由新丽传媒、21世纪盛凯影业出品,陈凯歌导演,高圆圆姚晨赵又廷陈红王学圻王珞丹陈燃张译主演的现实主义题材电影《搜索》定档2012年7月6日上映。

 

     在电影《搜索》中,姚晨饰演了一个为追求真相而在生活上和事业上被撞的头破血流的女记者,而陈凯歌导演则称姚晨的角色像是一个“以笔为剑”的侠客,“我觉得陈若兮像是古龙小说里的侠——路见不平,拔刀相助,放荡不羁,充满矛盾。”姚晨笑言,“这次不但做了侠客,而且我还主动向导演要求做一个清贫的侠,希望自己的衣服不要过于华丽与奢侈。”

 

     服装“降档次”,配饰“街边淘”

 

     据导演陈凯歌透露,在电影开拍之前,来自日本造型师为其准备了诸多高级白领套装,但经过与姚晨的讨论,最终还是放弃了‘华丽风’,改走‘质朴风’。

 

     “我觉得陈若兮的衣服可以时尚,但是不能过于华丽和奢侈,这不是他们的状态”姚晨坦言,为了让自己的造型更加接近记者的日常的状态,她提出一定要给自己的服装“降档次”,姚晨坦言,“包括最早给我准备的一些配饰,我也觉得都过于奢侈,因为在我的印象里,大多数记者的心思不在这里,他们和普通百姓一样要面临很多的生活压力,包括住房和生活环境等等,更没有太多财力去买奢侈品,所以最后我的很多饰品都是从街边小店淘来的。”

 

     而从曝光的陈若兮的剧照来看,也是姚晨首次在影视剧作品中以“眼镜”的形象示人,不仅成为姚晨的个人突破,也更加的贴合了剧中记者这一身份。

 

     “优雅”赶稿遭“吐槽”

 

     在《搜索》拍摄期间,姚晨在其微薄上发布了一张陈若兮加班赶稿的剧照,纵然场景还原了电视台的严肃气氛以及姚晨工作时的紧张状态,可这张剧照一经曝光,引来记者的集体“吐槽”。

 

     “我没想到一张简单的工作照竟然引起了那么多记者朋友倒苦水”,姚晨表示,“很多人在看完照片留言说,陈若兮剧照里赶稿的样子,只是我理想中记者赶稿的样子,还不够‘颓’,其实大家在赶稿时,更多是头发打着柳,大黑眼圈,皮肤因为长期电脑辐射变得皱皱巴巴,桌子旁边永远都是围着泡面,并且杂七杂八。”

 

     “虽然当时大家更多的是调侃的语气来吐槽,但还是会辛酸,后来把评论一条一条念给导演听,我们都觉得陈若兮已经够惨了,但在记者眼里还远远不够。他们不敢关手机,不能按时下班,不但要照顾好自己的小家,还要照顾好社会这个大家,但他们的待遇和承受的压力又不成正比。”姚晨坦言,“真的是拍完《搜索》才明白,他们既要顾小家,又要顾大家,是新闻理想在支撑着媒体人往前走。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2012-5-15 12:30:13

姚晨算神马玩意

------------------------------

回复 (1)

2012-5-15 11:57:44

laji

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行