网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浮城大亨》5月18日公映 严浩揭秘幕后花絮

《浮城大亨》5月18日公映 严浩揭秘幕后花絮

2012-5-16 10:21:59 Mtime时光网


《浮城大亨》导演严浩给郭富城说戏

 

     由香港金像奖最佳导演严浩执导,云集了郭富城杨采妮刘心悠何超仪鲍起静等香港实力派演员的电影《浮城大亨》将于5月18日在全国公映。近日导演严浩在宣传之余开通微博,与影迷沟通互动。与一般明星微博短小精悍不同,严浩耐心细致地以一篇篇长微博讲解影片看点和幕后花絮,更大赞主演郭富城的演技和敬业。

 

     严浩忙里偷闲开微博 揭秘电影幕后花絮

 

     如今明星开微博早已不是什么新鲜事,但工作繁忙又一丝不苟的导演严浩直到一个月前才首次开通微博。曾执导过《滚滚红尘》等经典电影的严浩获奖无数,蛰伏数年后终于打造出心血之作《浮城大亨》。严浩在微博中表示,他偶尔看到《浮城大亨》的故事后将其改编成剧本,主演之一鲍起静曾在看过剧本后表示“如果早十年接到这个剧本就好了”,严浩却坦言,同样一个故事,作者少活了几年可能就埋没了其中的精髓,“在故事的主要人物身上能看到香港人半个世纪以来的奋斗。”

 

     文字功底不俗的严浩在微博中将影片拍摄的台前幕后娓娓道来,很多电影拍摄中的轶事都是首次曝光。严浩透露,剧组费尽周折却找不到一个合适的混血儿婴儿,他直到有一天在地铁上给一家四口人让座,发现母亲怀中的婴儿竟和他的设想一模一样,“这真实不可思议的缘分。”严浩坦言,拍电影需要缘分,更需要人的坚持,“所谓谋事在人成事在天,有时候也有可能反过来,天帮我们把有利于成事的人与自然条件都安排好了,还得人自己争气。”《浮城大亨》中,从小生活困苦漂泊的布华泉正是靠着一份坚持才成就了自己商业枭雄的传奇人生。

 


导演严浩在拍摄现场

 

     郭富城挑战年龄跨度 严浩不吝赞美夸爱将

 

     严浩导演在微博中经常和影迷互动,和郭富城、杨采妮等演员更是频繁联络。对于片中几位主演,严浩在微博中不吝赞美,“采妮在《浮城》中演一位传统的妻子,丈夫成了大亨以后,她好像成了家里的影子。她演得非常感人。”,“鲍起静把‘阿奶’演绎得很出色,阿奶表现在外的倔强都是为了掩饰内心的挣扎与痛苦”。严浩透露,几位主演在现场也会与他交流表演心得,“比如鲍起静就会警惕:不要演自己。”

 

     作为《浮城大亨》的核心人物,饰演布华泉的郭富城要挑战40余年的年龄跨度,戏份又多又重。严浩在微博中大赞郭富城演戏时的投入,“他在现场从来不会做别的事情,等镜头的时候会静静地在一边看剧本、和其他演员谈戏,从来不会在一边打牌、没完没了地说电话……”严浩透露,有一场年老后的郭富城走过广场的戏,他认为演得很精彩,但郭富城看了回放后却希望再拍一条,“身体的语言显现不出年纪,也显现不出心中压力。”严浩表示,郭富城是少有的为自己提要求的演员,而且领悟力很强,是一位非常有悟性的好演员,“郭富城在《浮城大亨》中有卓越的演出,看过这部电影的人都会被他的演技深深感动。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..