网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第15届上海电影节曝海报+宣传片 寓意"交融再生"

第15届上海电影节曝海报+宣传片 寓意"交融再生"

2012-5-16 10:31:49 来源:东方网


上海国际电影节海报

 

  今日,上海国际电影节组委会发布了第15届上海国际电影节宣传海报。以金爵奖杯为中心,一抹中国红为主色调的海报意境悠远,寓意“交融与再生”,传递出上海国际电影节以金爵奖为核心,在19年的历史积淀中,始终自觉肩负推广多元文化与助推产业全面发展的使命,在不懈与赤诚的坚持中,渐入“交融”佳境并迎来全面发展“再生”的独特风貌。

 

  开创于1993年的上海国际电影节作为中国唯一的A类国际电影节,在推动中国电影产业创新与发展方面作出不懈努力与积极贡献,目前已成为亚洲最具规模、成长最快、也是最具活力的电影节品牌。本届电影节“金爵奖”报名影片主题丰富,关注现实,探讨人性,电影大师携手新锐电影力量共同呈现来自世界各地的多元精品;“亚洲新人奖”继续以国际化视野打造亚洲电影优质“产业孵化器”,聚焦创作力与生产力的完美结合,助推亚洲电影在世界舞台绽放异彩;以专业性、国际性为特色的电影交易市场则将力图构建多元健康的电影市场,更创新推出新媒体产业交易平台,打通整个产业链,推动电影类型化发展;项目市场以孵化中国电影新生力量、推动多元创作为己任,继续为产业发现新人、发现价值项目;电影论坛将继续国际范围力邀业界名人,关注产业热点,直面热点话题,把脉产业症结;历年来都倍受影迷追捧的国际电影展映单元,今年将以更专业的策划与定位,带来十多个亮点频现的影展单元。同时,今年手机电影节极富创新性与前瞻性地推出包括全球短片征集、网络微电影评选、女性微电影和“爱上海”微电影拍摄等单元,探索产业新渠道;备受关注的“经典再现”单元则将首次放映三部经过修复的中国经典老电影,看点十足,不容错过。

 

  这次发布的电影节海报作品立足东方哲学意义上的电影文化更新与传承,巧妙地借一抹中国红传达了上海国际电影节“原点、再生、交融、聚焦”的多元的内涵。不同地区文化间的碰撞再生与交融共存,形成了文化融合共生的汇聚点,正契合了肩负19年历史积淀与文化传承的上海国际电影节,不仅是呈现中国和国际电影丰富创作的舞台,更是一次回归原点后再生的无限可能。金爵奖杯及其优雅的投影则寓意更高的精神容器之意念,不再局限于“上海”的剪影表达,而是更中国、更东方、更世界,体现了日益国际化的上海国际电影节始终致力于将东方的艺术传统融汇到世界电影文化潮流中的姿态与理念。

 

  2011年11月至今,在经过多次创意、修改、比较之后,著名设计师陈国进先生终于完成了本届电影节的海报设计。

 

↓第15届上海国际电影节 宣传片↓

 

  简介:海报设计师陈国进

 

  毕业于北京中央文化管理干部学院设计系、中央美术学院、澳大利亚南斯尔大学设计管理专业,现任陈与陈设计公司艺术总监、执行设计总监。同时也为深圳宝安创意产业联合会副会长,美国科特咨询集团(深圳)品牌视觉顾问。

 

  参与的部分展览与赛事:

 

  台北汉字图文海报国际邀请展

 

  瑞士苏黎世设计博物馆—中国文字设计展

 

  德国赛恩中国文字设计展

 

  第二十九届奥林匹克运动会残疾人运动会会徽标志设计第二名

 

  2005年获国家劳动部颁发广告设计类“全国技术能手”(全国三名之一)

 

  入选东京字体指导俱乐部年鉴等

 

  曾中选2006年第12届上海电视节宣传海报、2009年第15届上海电视节宣传海报、2010年第16届上海电视节宣传海报

(编辑:小花)

 

会员评论 (共6条)

2012-5-17 1:48:03

差劲

------------------------------

回复 (0)

2012-5-17 1:48:02

差劲

------------------------------

回复 (0)

2012-5-16 20:30:04

我还以为是个太阳呢~

------------------------------

回复 (0)

2012-5-16 15:49:56

烂死了,没有吸人眼球的地方。悲哀

------------------------------

回复 (0)

2012-5-16 14:39:30

看上去太土,过时的设计.

------------------------------

回复 (0)

2012-5-16 11:52:08

这海报还真简陋(-_-)

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..