网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冰冰瓷器装惊喜不再 中国明星被指拿钱买红毯

冰冰瓷器装惊喜不再 中国明星被指拿钱买红毯

2012-5-18 10:55:39 来源:齐鲁晚报 作者:倪自放 刘梦圆


范冰冰着“瓷器装”走红毯

 

     法国当地时间5月16日晚,开幕片《月升王国》主创上台宣布,第65届戛纳国际电影节正式开幕。布鲁斯·威利斯爱德华·诺顿、克鲁格、蒂尔达·斯文顿等一众明星鲜衣怒马,似乎都不及现场频频被致敬的玛丽莲·梦露风流炫目。“只留礼服不留作品”的背景下,范冰冰一袭“中国瓷”长裙已难副各界期待,惹来众多非议。

 

  冰冰惊喜不再

 

  本届戛纳电影节开幕红毯中规中矩,布鲁斯·威利斯、爱德华·诺顿、戴安娜、克鲁格、蒂尔达·斯文顿等大牌明星走的也都是端庄典雅的路子,“长裙风”大行其道,各式拖地长裙简洁大方、高贵典雅。当晚走上戛纳红地毯的中国明星,除了参与“一种关注”单元竞赛的《浮城迷事》演员秦昊、郝蕾、齐溪,就只有受化妆品品牌邀约而来的范冰冰了。有了“龙袍”惊艳、“仙鹤装”沿袭之后,“范冰冰怎么穿”已经成了中国观众期待的戛纳红毯曲目。当晚,范冰冰烈焰绿耳坠,顶着魏晋风发型,一身瓷娃娃服装亮相,走的依然是“中国传统风”路数。

 

  然而,范冰冰“瓷器装”收获的批评多过好评。有评论从服装角度称,范冰冰连续三年都选择将中国传统元素穿上身,事不过三,已缺乏新意,很难给人带来惊喜。有网友点评,继续下去,范冰冰可能要将中国四大发明穿个遍了。导演何平则通过个人微博提出另一种视角,称这些年戛纳红毯,有品牌邀约的明星走走就算了,很多又没作品又没代言的中国明星都往上凑,越来越没意思了,并调侃称人民币都能买到戛纳红毯资格了。此言一出,引发热议,有评论由此延伸开来称,在国际舞台上,中国明星应该更多靠作品来赢得关注,而不是寄望于肤浅的红毯、秀场等。还有网友开始猜测何平所指“打酱油”的中国明星是谁,因为当晚红毯并无此类中国电影人出现。据介绍,成为戛纳红地毯嘉宾,主要有三大渠道,一是携电影参加的影片主创,二是参赛影片邀约的嘉宾,第三类就是各大品牌赞助商的代言大使等,巩俐、章子怡、李冰冰等都曾以此身份出现。所谓“拿钱买红毯”的现象,目前尚未有消息,而何平此条微博随后即被删除

 

  梦露独占风华

 

  今年戛纳电影节主海报选择的是玛丽莲·梦露。在戛纳,有不少电影人站在电影宫门口,对着梦露吹生日蛋糕蜡烛的主海报大发赞叹,开幕式单元也格外为梦露设置了特别致敬单元,特意邀请歌手演唱重新编曲的埃尔顿·约翰经典作品《风中之烛》。室外表演环节,一位女星打扮成玛丽莲·梦露模样,效仿其各种经典动作,却实在相形见绌,更生梦露风华绝代的感叹。此外,当晚开幕式由奥斯卡最佳影片《艺术家》女主角贝热尼丝·贝乔主持。她的丈夫是法国导演迈克尔·哈扎纳维希乌斯,就是《艺术家》的导演。去年法国电影《艺术家》征战戛纳收获不多,却在后来的奥斯卡上大放异彩,曾令戛纳电影节承受不小的舆论压力。这次请来贝热尼丝,电影节组委会主席吉尔·雅各布说:“贝热尼丝此次以声音和笑容征服所有观众,可谓耳目一新。”而贝热尼丝·贝乔个人表示,她希望借鉴法国女演员塞西尔·德·弗朗斯2005年主持戛纳电影节时的简洁风格,尽可能展现出简约从容和真诚。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-18 12:44:23

唉,总有这么些人的职业是丢人

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..