网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《痞子英雄》启动梦想校园行 第一站复旦大学

《痞子英雄》启动梦想校园行 第一站复旦大学

2012-5-18 13:50:44 Mtime时光网


导演蔡岳勋、赵又廷

 

     由蔡岳勋执导,黄渤赵又廷Angelababy关颖等主演的喜剧动作大片《痞子英雄》,即将于6月21日在内地公映。昨日片方正式启动大规模的全国造势活动,复旦大学成为导演蔡岳勋“梦想英雄”高校巡回活动的第一站。

 

     在昨日复旦大学见面会上,《痞子英雄》主演赵又廷也出现在现场为导演站台,因电视剧《痞子英雄》而大红夺下金钟视帝的他感谢蔡岳勋的伯乐栽培,当年他承诺母亲用两年时间闯荡演艺圈,“如果不行就只能回加拿大”,而两年即将倒数结束,事业还无起色,差点就要放弃时“幸好遇见了蔡导,鼓励我去试镜,让我有勇气走下去。” 蔡岳勋也笑称是“勇气”和“冒险”造就了《痞子英雄》,“我想说‘痞子英雄’其实是一体的,痞子代表着叛逆和冒险,英雄代表着勇气和正义感”,“赵又廷体内庞大的灵魂随时都会跑出来,就像绿巨人的内在会随时附体一样,可以治疗和满足他内心的爆炸人格”。

 


    

 《痞子英雄》19分钟片花首曝获赞  数次笑场掌声不断

 

     《痞子英雄》讲述了一向胆小的黑道小瘪三徐达夫(黄渤饰)为了心爱的女人,不惜铤而走险,擅自挪用帮派黑金赚外快,然而在即将大功告成之际,却遭到一支神秘的重装队伍横插一脚;正义感过头的警察吴英雄(赵又廷饰)本以为只是一场简单的黑市交易,但在逮住徐达夫之后,栽进了另一个更大的阴谋,在倒数36小时内海港城即将被毁灭,必须由这两个看似不靠谱的人来解救这场惊天危机……

 

     在当天的活动上,《痞子英雄》片方也专门为观众们精心准备一份大礼,长达19分钟的“直升机追逐战”完整片花中,惊心的飞车、火爆的枪战等大气场面让复旦的学生们大呼过瘾,黄渤、赵又廷这对“不可能的搭档”之间迸发出的喜感火花和幽默台词更是让整场笑翻数次,掌声不断,提问的学生争相上台熊抱赵又廷和导演。导演蔡岳勋也袒露了毅然买来一架飞机当道具的心路历程,他还表示每次都会亲自试爆,“不只是为了让黄渤赵又廷放心,我要亲自试过用安全的方式最大化体现爆破场面。”赵又廷表示大家看到他们出生入死的惊现场面,只是冰山一角。他透露为了这次电影拍摄进行了两个多月的体能训练,在拍摄“穿越火线”等爆破场面都亲自上阵,令现场同学大呼心疼。他笑称没有一天不被导演“折磨”,同时也开玩笑告诫复旦学子们“好好念书,不要轻易进演艺圈!”

 

     蔡岳勋自称“阳光中年男子”  赵又廷曝黄勃最囧场景“高空憋尿”

 

     执导过《流星花园》、《战神》、《白色巨塔》、电视剧版《痞子英雄》等超人气偶像剧的蔡岳勋,被誉为台湾的偶像教父。在复旦大学面对大学生时,蔡岳勋回忆了自己当年人生开始很“惨淡”,小学读书是倒数第一,常被老师“发配边疆”到教室的最角落,高中后的叛逆期更是长达十五年,“拍摄《白色巨塔》的时候是我最痛苦的时候,大脑抗拒身体,很多时候在现场都没办法自己站起来,只能靠喝威士忌坚持”。并笑称自己40岁后的某一天才突然醒悟,变身阳光中年男子,“不愉快不代表全部的人生”,开始学着开心和享受拍戏的快乐。在和大学生的交流中赵又廷更是透露了片中最囧的一场戏,他背着黄渤从高空下降,“当天特别冷,还下着雨,我和黄渤被挂在半空中荡,在等待拍摄时黄渤突然悄悄跟我说想要上厕所,但我们俩都被挂在空中,根本没办法移动,所以他一憋就是五、六个小时。”

 


    

蔡岳勋护照意外遗失惹关注  赵又廷“双数强迫症”确定很幸福    

  

     蔡岳勋导演的护照在这次梦想校园行的首站上海意外遗失,让本来全国巡回的计划稍显坎坷,主持人号召大家集体帮导演寻找护照。塞翁失马焉知非福,导演也表示自己虽然遗失了护照和台胞证,但老婆明天就会从台湾飞来陪他,并透露自己已经是四个孩子的父亲,幸福之感溢于言表。赵又廷则在记者提问前自曝最近爱胡思乱想,“老是想人为什么怀疑身边拥有的快乐和幸福,对痛苦和难过反而都很确信,希望快乐和幸福不要被怀疑,幸福要靠自己努力创造”。当被记者问到是否有强迫症的时候,赵又廷更是说出自己对双数比较敏感“吃糖一定会吃两颗,电视音量、空调温度也要是双数的。”被大家调侃为“双数强迫症”,暗指与高圆圆的恋情也由此而来,害得赵又廷忙改口叫“蔡勋勋”导演自嘲。

 

     《痞子英雄》全国“梦想英雄”高校巡回活动的第一站在上海复旦大学,之后导演会携嘉宾陆续在武汉、南京、成都、深圳、杭州、西安、北京的高校做客交流。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..