网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《人狼大战》热映 连姆尼森上演极地逃生之旅

《人狼大战》热映 连姆尼森上演极地逃生之旅 2012-5-19 16:38:02 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  已于本周五(5月18日)公映的好莱坞动作惊悚大片《人狼大战》,以超过15%的排片率,底气十足地开始瓜分《复仇者联盟》的票房大饼。《人狼大战》凭什么能够成为《复》的强劲对手?答案之一便是:男人与群狼的残酷肉搏,远比漫画里的各种牛鬼蛇神更写实、更血腥、更吓人!


  《人狼大战》改编自伊安·杰夫斯的短篇小说《鬼行者》,讲述了一个发生在阿拉斯加寒冷极地中令人脊背发凉的求生故事。在石油接近耗尽,世界经济失序的那一天,美国征招了许多亡命徒和问题人员,前往寒冷的阿拉斯加极地,去勘探地球上硕果仅存的石油资源。然而在一次任务中,运送工人们的飞机在极端气候下悲惨失事,幸存下来的几个男人发现自己原来很不幸,因为他们正好掉进了一个野狼群的领地,等待他们的将是无处不在的寒冷和狼牙利爪的寒光。


  该片由乔·卡纳汉执导、连姆·尼森主演,好莱坞著名导演雷德利·斯科特托尼·斯科特兄弟联手担任制片人,这是他们四人继《天龙特攻队》之后的再次合作,影片在故事深度和特效场面上都非同一般。


  逼真的特效很震撼:从飞机坠毁到狼群吃人

 

  作为一部商业大片,《人狼大战》难得地做到了故事扎实、人物丰满,并且理所当然地包含了大量特效场面,无论是那一场让观众身临其境般的空难全过程,还是巨大的暴风雪世界,特别是片中的“反派们”——北极狼群,更是真真实实地令人过目难忘。可是你知道吗?片中所有的狼都是CG制作的。是的,从每一根扎手般的毛,到恐怖的牙齿和阴森的眼光,一切都足够逼真了。这恐怕就是特效艺术所追求的最高境界了吧——让人觉得根本不是特效而就是真的。所以,《人狼大战》中那些猛男战恶狼的肉搏场面,那些人吃狼或者狼吃人的血腥场面,都毫不含糊地真实极了,仿佛是一段段少儿不宜的纪录片。


  寒冷的极地生存:你除了不缺水,什么都缺


  虽然影片的地点背景被设置在了阿拉斯加,但是影片几乎都在加拿大的英属哥伦比亚完成。对于影片的拍摄,连森这个身经百战的老戏骨说:“的确比较艰苦,因为拍摄电影的从头到尾基本都在户外搏斗。拍摄动作场面到没有什么,最关键的是加拿大北部地区非常寒冷,这里的气温简直可以和阿拉斯加比较了。而且晚上的温度非常低,有一些夜景戏的拍摄真的听够呛的。我挺喜欢这部电影,尤其是其中透露出来的那种原始、本能的感觉。这让我充满了力量。这是我第二次和卡纳汉合作了,他在指导时候的那种激情和追求真实的做派,让我很是受用。虽然和卡纳汉合作的都是动作片,但是他却让我感受到了一种本能的力量和感受。这样的感觉很棒,我也喜欢和他合作。”

 

  在艰苦环境下拍摄的电影中,可没有超市,没有ATM,没有打个电话叫卖的事,更没有“有困难找警察”的机会。这里有的是寒冷,暴风,天昏地暗地下雪和结冰。你没有食物,而且你是狼的食物。你的热量和抵抗力在下降,你害怕肺积水,害怕雪盲症,害怕失去方向感,害怕伤口感染,害怕跑不过狼,或者跑进另一个狼群的领地,害怕跑到悬崖边却不敢跳下去,害怕这场暴风雪永远不停或者下一场接踵而至。现在,你还觉得洁白的雪花可爱吗?

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共6条)

2012-5-21 21:12:18

与狼斗武···

------------------------------

回复 (0)

2012-5-21 18:28:23

二逼文青片,没看的还是不要浪费时间了。没什么人兽大战的

------------------------------

回复 (0)

2012-5-20 15:59:58

哪里是群狼大战,简直就是废话大战!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-20 15:08:46

我看了两句就关了,男人与群狼的残酷肉搏并且理所当然地包含了大量特效场面我操你妈B,装到这种程度,

------------------------------

回复 (0)

2012-5-19 21:48:43

结尾不好!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-19 17:50:43

高估了这片子,我最想看到的还没看到就结束了,导演是想表现个什么呢?信仰是个狗屁是吧?

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行