网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 复仇者坚挺台湾史诗折戟

《影视纪》一周内地票房 复仇者坚挺台湾史诗折戟

2012-5-20 17:43:18 来源:Mtime时光网

赛德克·巴莱Warriors of the Rainbow(2012)海报 #02

横扫台湾票房的史诗片《赛德克·巴莱》,在内地却叫好不叫座,票房表现不甚理想

 

↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(5.7至5.13)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第11期。五月档期是号称国产影片对垒进口大片的“狙击月”,20多部国产电影和以《复仇者联盟》为代表的进口大片展开了市场竞争。不过,从目前的票房数据上看,这场狙击战的结果很不乐观。尽管在这期间,每一部进口大片上线时,都会有三四部质量有一定保证的国产影片如影相随,但除了宁浩《黄金大劫案》票房过亿,成绩尚可之外,其他基本上都没有达到出品方的预期,输的一塌糊涂。

 

  如果一定要用“商业片”和“文艺片”这样的名称来区分电影类型,那《杀生》无疑更接近于后者。不过,这依然不足以为该片惨淡的票房做辩护,这么一部抽象、隐喻又令人费解的电影,在爆米花时代的娱乐消费大潮里想要被消费者所考虑,实在是太不容易了。这不,上周还占领着榜单上第六名位置的《杀生》,本期就不幸的在排行榜上垫了底,单周票房150万,总票房1900万。

 

  虽然导演伍仕贤此番拉来了奥斯卡最佳男主角凯文·史派西来打造自己的影片《形影不离》,但毕竟“复仇英雄”组团来袭,一个奥斯卡最佳男主角还真是没法扳倒这么多对手。已经处于放映周期末端的《形影不离》在5月7日到5月13日之间只收获了区区300万的票房,排在了本期单周票房榜的第九位。

 

  排在榜单第八名的是导演张杨的新作《飞越老人院》,平心而论,这部所有演员年龄加起来超过3000岁的电影,是一部品质相当不错且具有个人风格的电影,但可惜的是,该片上映后,甚至都还来不及站稳脚跟,就陷入一个叫好不叫座的窘境之中。上映六天,《飞越老人院》分得了360万的票房,看来,这老人院不难飞跃,但想要飞跃票房市场,动力还远远不够。

 

  在电影业,悲剧的定义是好电影没能卖出好身价,没有机会得到普罗大众的赏识,台湾导演魏德圣的史诗片《赛德克·巴莱》就是这样一部“悲剧”,作为上届金马奖颁奖礼上的大赢家,《赛德克·巴莱》在台湾上映时赚得了将近1.9亿人民币的高票房,但登陆大陆市场之后,却瞬间失去了横扫票房的魔力,其公众评价的热烈程度与影片的放映规模几乎成反比。上映四天,《赛德克·巴莱》仅收入了435万票房,不但成为了本期榜单上的第七名,也几乎坐定了年度悲剧电影的位子。

 

  在进口大片一手遮天的局面下,同期上档的国产电影大多都只能沦为“陪太子读书”的角色,由张柏芝权相佑主演的《影子爱人》同样没能掀起多大反响,凭借着830万的周票房成绩,排在了票房榜第六位。

 

  尽管没有《黄金大劫案》那样强势,但惊悚电影《追凶》仍旧凭着其独树一帜的“重口味大片”气质,在几乎呈一面倒的“好莱坞热潮”中杀出了一条血路,上映三天,该片就擒下了900万票房,成功挤入了榜单前五名阵营,位列第五。而刘青云王宝强这两位实力派男星在影片中的精彩表现,也被观众戏称为是:“以草根凡胎的血肉之躯撑起了不俗的票房。”

 

  排在本期榜单第四名的电影,同样也是上期榜单上的第四名得主——《黄金大劫案》,尽管导演宁浩个人风格的转变,使该片在上映之后受到了诸多质疑,但不得不承认,这部影片仍然是华语片中的王者。上映三周之后,《黄金大劫案》的周票房成绩是1650万,虽说比之前两周要减产将近八成,但能在激烈的追逐战中成功做到虎口余生,也已经相当不易。

 

  如果说《赛德克·巴莱》是一部有灵魂,却缺乏号召力的电影,那么好莱坞科幻动作片《超级战舰》就是一部灵魂飘渺,但号召力极强的电影,影片中强烈的视觉冲击,以及震撼的音效,都足以将观众的眼球牢牢吸引在三尺范围之内。凭借1840万的周票房成绩,《超级战舰》有惊无险地保住了自己探花的位置,而同时,该片的总票房也突破了三亿关口,达到3.054 亿。

 

  《泰坦尼克号》3D版凭借着2030万的周票房依旧位居亚军,不过,由于场次损失过多,该片的票房还是比前一期下跌了将近八成。詹姆斯·卡梅隆的灾难片冲上大银幕五周之后,一共轰下了9.618亿,但从最近两周票房下跌的趋势,该片突破10亿大关的可能性也正在逐步消失。如果算上1998年版所收获的3.6亿票房,泰坦尼克号这艘大船在国内一共赚取了13.2亿,超出了《变形金刚3》不少,但恐怕仍然无力赶上《阿凡达》所创下的13.78亿的纪录,除非詹姆斯·卡梅隆能再找到机会为它做一轮放映。

 

复仇者联盟The Avengers(2012)桌面 #08B

《复仇者联盟》本周依然以强劲势头连冠

 

  好莱坞科幻动作片《复仇者联盟》既是暑期档的开幕嘉宾,也是五月电影市场上的头号选手,在首周两天票房轻松过亿后,六位超级英雄仍在继续扩大战果,放映规模达到近12万场,收入也比之前一周上涨了将近八成,以2.13亿的周票房成绩蝉联冠军宝座。超级英雄们组团赚票房,成绩自然是相当的可观,《复仇者联盟》的周票房成绩占到了总票房的百分之七十左右,颇有些会当凌绝顶,一览众山小的意味。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共9条)

2012-5-22 9:45:55

复仇者是一部最纯粹的圈钱闹剧,根本没有内涵可言,可是却受到了我们广大民众的追捧,甚至膜拜。不得不佩服人家好莱坞,管你怎么剪辑,轻轻松松拿个五亿,羡慕死你!在文化侵略的同时还赚的盆满钵满,而我们内地电影呢?就像一个性无能患者盲目的使用外国的壮阳产品,最后搞的更无能,甚至迷失自己。唉.....除了唏嘘 还是唏嘘.....

------------------------------

回复 (0)

2012-5-22 9:45:23

赛德克巴莱 为什么要在内地上映呢?还不是为了钱?可是,内地这群所谓重新剪辑版纯粹就是坑爷!原版四个半小时的电影被剪掉两个小时,电影还能完整吗?更别提什么号召力。这样被挖了心掏了肺的版本纯粹可以算的上是一无是处,票房惨淡还赔了口碑。真是可惜。华语电影的大部分受众都在内地,这样的电影制度,还想期待华语电影崛起吗?痴人说梦.......

------------------------------

回复 (0)

2012-5-22 8:16:52

“除非詹姆斯·卡梅隆能再找到机会为它做一轮放映”,再过20年,片子还得重拍,

------------------------------

回复 (0)

2012-5-21 21:50:05

哈哈 这篇文章写得真好

------------------------------

回复 (0)

2012-5-20 23:31:02

还是好莱乌的商业大片有力量啊。不过真为赛德克巴莱伤心。下次魏导在内地放映时选好档期选好周期好吗。观众还是会买帐的。不过赛绝对经的住时间的冲刷。

------------------------------

回复 (0)

2012-5-20 23:10:54

到底哪来的压制!?!?进不进好莱坞商业产片真的只是在于观众是在家休息还是去影院而已!!!傻逼才会因为不引进好莱坞片就把钱补到国产片去了。至今还觉得是引进片强了票房,逻辑太屎了!

------------------------------

回复 (1)

2012-5-20 18:54:48

会当凌绝顶, 一览众山小!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-20 18:01:55

妇联 威武!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..