网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>80后才女导演掌舵 海岛电影《海澜》正式开机

80后才女导演掌舵 海岛电影《海澜》正式开机

2012-5-20 17:59:02 来源:Mtime时光网 作者:ric


海岛电影《海澜》正式开机
 

 才女导演王鸣飞和师傅陈力

 

  时光网讯 5月20日,独树一帜的"海岛影片"《海澜》在北京举行开机仪式,80后才女导演王鸣飞携主演张殿菲、栗思涵、韩松等80后团队一同亮相。当天活动为迎合“海岛电影”定位而别出心裁设计成起航仪式,广电总局电影局、八一电影制片厂、华夏电影发行公司多位领导到场为影片护航,制片人张伟平也通过VCR送上了对王鸣飞及其新作的祝福。

 

王鸣飞与影片两位主演

 

80后才女导演掌舵 曾创作十三钗主题曲

 

  有着“音乐谋女郎”称号的王鸣飞,此前曾创作并演唱《金陵十三钗》主题曲《墨玉》,并推出个人专辑《宠儿》。她毕业于中国传媒大学,是八一制片厂培养的新生代80后导演,师从金鸡奖最佳导演陈力,曾经先后为《湘江北去》《爱在廊桥》等片担任副导演的工作。王鸣飞告诉记者,《海澜》是其独立执导的首部作品,从主创团队到主演班底都是活力四射的新人,为整个创作团队贴上了新鲜的“80后”标签,更别出心裁选择了充满阳光与朝气、直面祖国辽阔海疆的海岛题材。

 

  为让更多人了解这个全新富有朝气的团队,现场特意播放了一段团队成员的VCR,活力、青春、热血成为这段视频的重要元素。王鸣飞直言,电影一直是自己的梦想,第一次独立执导故事长片,压力和动力同在,她期望新片《海澜》像一艘扬帆起航的大船,她将与整个创作团队同舟共济,一起向电影这座梦幻岛前进。

 

张宏森

 

新人导演获多方宠爱 广电副局长保驾护航

 

  和她的新专辑主打歌曲《宠儿》一样,王鸣飞作为一位新人,也得到了来自各方面的宠爱和支持——国家广电总局电影局张宏森副局长、八一电影制片厂明振江将军、中国电影频道阎晓明主任、金鸡奖最佳导演陈力等嘉宾都出席了当天的起航仪式,对王鸣飞和新片《海澜》送上祝福与殷切期望。金鸡奖最佳导演陈力抑制不住满满的爱才之心,在现场媒体面前对这位爱徒给予了高度评价。

 

  王鸣飞则一再感谢各位领导和电影界前辈对自己的提携和照顾,她透露,海岛题材的影片在国内非常少见,自己也是摸索中前进,但在各方关怀与支持下,这个80后团体的很多电影梦想都在慢慢实现,包括潜水、航拍等很多动作大片才会运用的技术手段,在《海澜》里面都可以看到,电影场景与镜头表现也会带给观众美的享受,“会带领整个团队用一百二十分的努力来回报大家的支持与宠爱”。

 

张伟平VCR声援祝福

 

张伟平VCR声援祝福 影片将赴三亚取景

 

  发布会现场,自《十三钗》后久未露面的张伟平意外“现身”——他特意提前录制了一段VCR鼓励王鸣飞并祝福新片开机顺利。而在一些花絮VCR中,张艺谋也满面春风地亮相,招呼王鸣飞和贝尔一起合影留念。对此一直很低调的王鸣飞,在记者追问下透露了自己与张伟平、张艺谋两位前辈合作《金陵十三钗》的经历。

 

  她告诉记者,自己原本是《金陵》的后期导演,在跟随张艺谋工作过程中被作品深深打动,提笔创作了《墨玉》,又亲自演绎了这首主题曲。对于“音乐谋女郎”这个荣誉,王鸣飞很冷静地表示自己非常幸运,“两位张老师都非常照顾和支持新人”,而和他们合作的经历很难忘,自己也学到了很多。

 

  据悉,《海澜》目前已经正式开机,将在北京进行十天左右的拍摄,之后转战三亚,整个拍摄过程将会持续三十多天。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..