网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>常方源戛纳引关注 被称“可爱China小女孩”

常方源戛纳引关注 被称“可爱China小女孩”

2012-5-21 12:25:12 Mtime时光网

  

常方源与佩曼·亚丹尼安合照

  第65届戛纳电影节日前正式拉开帷幕,作为本届电影节上的华语参赛电影“独苗”,《浮城谜事》导演娄烨携主演常方源郝蕾秦昊齐溪等盛装亮相影片首映式。身为片中的女主演之一,常方源此次首度随《浮城谜事》主创出征戛纳,曾经为《观音山》和娄烨导演《颐和园》的著名曲作者佩曼·亚丹尼安看完影片后对其赞不绝口!外媒也亲切的称之为:“可爱China小女孩”的称呼。

  常方源首度出征戛纳电影节

  当地时间17日晚19时,作为本届电影节上唯一的入围华语电影,《浮城谜事》以“一种关注”单元开幕影片的身份,正式在戛纳举行了全球首映仪式。身为《浮城谜事》的女主演,常方源随导演娄烨首度出征戛纳,先前她也直称自己很是“紧张忐忑”,“毕竟,在戛纳之前,我从没有过出席国际A类电影节的经历!”在经过对服装、造型的诸多担忧之后,常方源也称自己很快找到感觉,“这得感谢国内外媒体的热情,他们让我瞬间就放松下来,找到了自信和定位。”面对外国媒体对其“可爱干净的china小女孩”的称谓,常方源也直呼这次红毯经历很让自己意犹未尽,“主持人念我名字时候都走了一多半了,还没来得及紧张呢,红毯就已经走完了!”

常方源在戛纳海边

   常方源素颜主演《浮城谜事》

  《浮城谜事》是娄烨继《颐和园》之后旷违六年之久的新作,常方源在片中饰演一位身份不明的神秘少女,这也是她与娄烨在大银幕上的首度合作。据《浮城谜事》工作人员透露,常方源也是该片最快确定的演员,“她的‘忧郁’、‘萝莉’、‘干净’气质,跟片中的角色非常的接近,所以导演在看她第一次定妆时,就立刻定下了她,最终常方源在片中的表现,也是导演最喜欢的。”常方源则表示,由于娄烨要求片中所有演员都必须全素颜拍摄,这也使得自认“不是非常漂亮”的她,在一开始时表现得很不自信,“我很怕会拍出来不好看!但是过了一段时间发现还是素颜好,因为在拍摄时,你就只会专心表演,根本不用顾及妆是不是花了啊哈哈哈。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..