网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《笔仙惊魂》曝床戏剧照 "虞姬"首次演恐怖片

《笔仙惊魂》曝床戏剧照 "虞姬"首次演恐怖片

2012-5-22 9:07:28 Mtime时光网

《笔仙惊魂》剧照

 

  将于6月8日全国院线上映的华语首部笔仙题材青春校园恐怖片《笔仙惊魂》最近热度不断,日前,影片中饰演小武的翟文斌与柳丝丝的扮演者何杜娟的一组激情床照被曝光于网络。床照中,缠绵悱恻的两人眼神里充满了暧昧与激情,亲昵照片的尺度极大,甚是引人瞩目。

 

  激情床照曝光 令人浮想联翩

 

  素有“小陈坤”之称的内地当红小生翟文斌在即将上映的《笔仙惊魂》中饰演编导系才子小武,性格开朗而阳光的他和何杜娟饰演的校花柳丝丝是一对甜蜜的恋人。毕业在即,沉浸于爱河之中的二人与另一对情侣合租下一个四合院,正式开始了美好的同居生活,却因一次请笔仙而惹出无穷的横祸。

 

  为了剧情需要,翟文斌不惜牺牲“色相”,半裸上身大秀肌肉线条,极具野性与力量的腹肌尽显性感,让人浮想联翩。而出道以来一直以清纯古典美的形象示人的何杜娟也在影片中大尺度出镜,如白瓷般完美无瑕的娇躯被黑发半遮半掩,一双美丽修长的玉腿曼妙无边,溃散的眼神配上一张绝美的清纯脸蛋,显得愈发妩媚销魂。目前,二人亲热缠绵的激情床照被不少影迷转发,并被誉为恐怖片中最引人遐思的床照。

 

翟文斌和何杜娟床戏剧照

 

  挑战忧郁女主角 何杜娟大秀演技

 

  《笔仙惊魂》以请笔仙未将其送走为主线,引发了一系列的恐怖事件,错综复杂、匪夷所思的剧情引人入胜,不时地挑战着影迷们的心理极限。

 

  近来因出演陆川《王的盛宴》的女主角虞姬而人气飙升的内地当红花旦何杜娟坦言首次出演恐怖片挑战不小,因为笔仙带来的高压恐惧是惊悚至极的,演员要用全部的肢体语言和情绪来展现出极度的恐惧,尤其是用惊恐的眼神来表达更深层次的东西,非常考验“眼”技。

 

  由于何杜娟上学的时候亲眼见过几个同学玩笔仙玩出毛病的,所以一直都对拍请笔仙的重场戏心存芥蒂。后来为了排解她的心理顾虑,制片方特意请来了德高望重的藏传佛教大师——阿嘎寺主持才翁嘉措活佛亲自赴京为《笔仙惊魂》剧组做法事祈福,在得到活佛亲手戴上的哈达、并得到活佛的诵经祈福之后,何杜娟才安心地进入稳定的拍摄状态,顺利拍完了请笔仙的重场戏份。

 

  《笔仙惊魂》中,何杜娟所饰演的女主角柳丝丝是一个性格复杂、气质忧郁的艺校女大学生,和她以往饰演的清新单纯形象大不相同。为了将柳丝丝的复杂性格诠释到位,更好地揣摩这一人物内心,何杜娟不但经常与其他演员沟通互动,在两个多月的拍摄时间里,她还经常谦虚地向香港的午马老师请教表演技巧,甚至下载了十多部欧美和日本的恐怖片借鉴学习。在拍摄现场,何杜娟更是每日沉浸在校花柳丝丝这一角色之中,被其他演员戏称是“笔仙附体”、“走火入魔”。直到影片拍完三个月后,何杜娟仍然觉得难以从柳丝丝这个角色中拔离出来。

 

  经过一番“痛苦”的磨练,镜头中的何杜娟,完全将柳丝丝那种忧郁,迷离,灵魂被抽空、整个人不在状态的神情表演得淋漓尽致,精湛的演技博得了现场工作人员的一致好评。

 

  真诚创作以求观众对国产惊悚片认同

 

  本片关尔导演认为,过往的许多国产惊悚片过度透支了这一类型影片的口碑和信誉,将创作上的一切失败皆归因于严格的审查制度显然是个借口,此次《笔仙惊魂》在戴着镣铐跳舞的同时,坚持唯故事为王,唯真诚为上。《笔仙惊魂》的剧本整整磨砺了两年,关尔虔诚地坚信——只有足够扎实的剧本基础,才能赢得观众对你的谅解与接纳。

 

  关尔导演认为,恐惧是人与生俱来的一种本能。每一个人来到这个世界上都曾经历过恐惧,人的恐惧感根源于人的内心对未知世界的不可感知和不可把控,同时根源于每一个个体人在这个世界上的极度孤独、渺小与无助,这既是人类恐惧产生的根源,也是惊悚恐怖片强烈吸引许多观众好奇心的根本原因。《笔仙惊魂》着力于挖掘人性深层潜意识中欲望与恐惧的根源。无论是柳丝丝、小武、慕凡还是凌菲儿,这四位主人公都是在现实社会高压环境下对自身缺乏安全感的、无助的苦逼屌丝,是当代数以千万计的蚁族大学生的缩影,他们都得为了自己的生存、就业而拼搏,他们每个人都有自己的生活逻辑,有自己合情合理的诉求,但是却因一场请笔仙的游戏,使得他们的命运发生彻底的逆转,一个不可知、不可控的强大的宿命之手让他们的人生命运渐渐引向悲剧,而掌控这一切的宿命之手就是影片中具有神秘力量的、可以依附于人的身体、左右人的思维与行为的某种“脏东西”。要诠释出这种带哲理色彩的深层次的剧作思想,需要演员们具有极高的表演天赋与表演功力,而值得欣慰的是,本片中的何杜娟、翟文斌、王一、柴碧云和午马老师都很好地做到了这一点。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-5-22 15:54:51

不怎么样!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-22 15:24:42

我草,这笔仙惊魂和那个笔仙不是一个么……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..