网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>"神奇海盗团"曝制作花絮 格兰特分享配音趣事

"神奇海盗团"曝制作花絮 格兰特分享配音趣事 2012-5-22 11:41:16 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由彼得·洛伊德《小鸡快跑》原班人马打造的3D粘土动画大片《神奇海盗团》即将在6月1日登陆中国大银幕,这部耗资5500万美元的电影,不但请来了休·格兰特大卫·田纳特、艾美达·斯丹顿等好莱坞大腕为影片配音,在制作和技术方面更是下足了功夫。日前,影片方面曝光了一组幕后制作花絮,对粘土动画的制作过程进行了介绍和解析,导演彼得·洛伊德和为影片主人公配音的休·格兰特更是对观众分享了拍摄过程中一些趣事。

 

  《神奇海盗团》曝制作花絮 粘土动画有秘密

 

  作为世界顶级的粘土动画制作公司,英国阿德曼公司曾制作出风靡全球的《小鸡快跑》和《超级无敌掌门狗》系列,此次更是将粘土动画技术与3D特效结合到了一起创作出《神奇海盗团》这部动画大片。这是阿德曼第一部采用单格拍制的3D电影,整部电影都采用逐帧制作的技术,从公海到维多利亚时期的伦敦、从坞边的街道到上流社会的王室宫殿,没有一个场景是重复的,如此庞大的场景和众多人物角色,让阿德曼公司动用了525位电影工作人员,其中包括4个工作室的33位动画师和41组摄影,单是影片中那艘由44569部分组成、重达770吨,简直可以媲美“泰坦尼克号”的海盗船,就耗时5000小时才完成。当影片工作人员要将海盗船从一个工作室移到另一个时,他们费劲心思和力气,甚至不得不用锯在门框上割出一个洞,才完成这个艰巨的任务。

 

  至于影片中的粘土人物,更是一个庞大的工程,影片有70位模型师,制作出250个粘土玩偶,总计112个不同的角色。动画师使用口型替换来让角色说话,每一个角色都有一套不同的口型,每张嘴首先由电脑设计,包括牙齿和舌头,然后由3D快速原型打印机“打印”出来,这部电影制作了超过6818个木偶的嘴,其中海盗船长独占1364个,而影片中“维多利亚女王”的嘴是最耗时的制作之一,因为每一个都需要单独的涂口红。

 

  休·格兰特分享配音趣事

 

  《神奇海盗团》讲述了一群无能又乐观的海盗充满搞笑荒诞经历的奇异冒险之旅,影片主人公“大胡子海盗船长”由好莱坞巨星休·格兰特配音,他坦言自己其实和这个角色一点都不像“船长是个很极品的人物,尤其是他茂密的大胡子,看起来相当奢华,我们一点都不像,所以我在表演他时充满纠结,但我终于发现了一个窍门,就是抓住人物的眼神,因为不管是什么形象的卡通人物,他们总有着无辜的眼神,同时我也要装得很有傲气并充满乐观精神”。对于影片的精彩程度,休·格兰特显然很有信心:“这片子在搞笑方面堪称是钻石级,原汁原味又带点新鲜陌生,我相信观众都会喜欢这个风趣又感人的故事。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2012-5-22 19:17:49

粘土?呀哈哈哈哈哈好有趣

------------------------------

回复 (0)

2012-5-22 16:42:48

就要上映了!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-22 16:30:30

希望快点看到,不,是听到休格兰特的配音

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行