网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《浮城谜事》戛纳获捧 常方源演技获赞出色

《浮城谜事》戛纳获捧 常方源演技获赞出色

2012-5-22 11:59:12 Mtime时光网

常方源

 

  在日前的戛纳国际电影节上,娄烨新片《浮城谜事》在首映之后反响不俗,获得国内外媒体的一致好评与盛誉,这更使得这部唯一入围“一种关注”单元的华语电影,在即将临近的颁奖典礼上充满了获奖气息。身为《浮城谜事》的女主演,常方源也因在片中的抢眼角色与不俗演技,获得了《海上钢琴师》主演蒂姆·罗斯、众多中外媒体与影评人的一致认可,有媒体记者更称其是“最能让观众记住的演员”。

 

  常方源“非专业”演技获赞

 

  《浮城谜事》是常方源与娄烨的首度合作,她在片中饰演一位身份身份不明的神秘少女。作为“一种关注”单元的开幕影片,《浮城谜事》于戛纳正式亮相之后,片中的暴力、犯罪、情欲、悬疑可谓引人关注,常方源在片中的抢眼角色与不俗演技,也获得了中外媒体与影评人的一致认可。“常方源的表演非常搏命非常精彩,没想到非表演专业的她演戏会这么好。”另一位外媒记者则称:“如果《浮城谜事》只有一个能够让观众记住的演员,那么她应该会是片中那个穿着小白裙子的姑娘。”

 

  王中磊向常方源“邀戏”

 

  《浮城谜事》是由曾在天涯红极一时的网络热帖改编,该片讲述了一个出轨男人与两个女人之间错综复杂的爱情故事。在《浮城谜事》全片里,常方源是最早出场的演员,其角色也是决定片中人物命运的关键人物。对于常方源在《浮城谜事》里的出色表演,“一种关注”评委会主席蒂姆·罗斯(《海上钢琴师》主演)在看完电影之后直用英文对常方源说“演得好”。对于常方源所获得的各种赞誉,身为其经纪公司的老板,华谊兄弟总裁王中磊也表示称:“恭喜方源获得了业内的巨大认可,希望后面也能够有机会,与她合作我们自己公司的戏。”

 

  卖力拍戏获封“猪坚强”

 

  身为《浮城谜事》整剧里的“关键人物”,常方源透露在电影拍摄时,自己也可谓是吃尽苦头。“有一个难度很大的高速摄影镜头,我要从山顶上一直滚到山底的公路上,当时我是在几乎没有任何保护的情况下,反复拍这一场戏拍了大概七、八天。”常方源在《浮城谜事》里有很多类似的极度危险戏份,这些极为折磨人的戏份,也全是她不用替身亲自上阵拍摄完成。在剧组里,常方源每天早上8点钟出工,晚上5点钟结束,一直都自称“打了鸡血”的精力充沛的她,也因而被剧组上下称之为“猪坚强”。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-23 12:28:43

看了预告片,觉得这女的演技真的很好!甚至超过郝蕾。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..