网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赛德克》票房“逆上涨” 导演承认营销失误

《赛德克》票房“逆上涨” 导演承认营销失误

2012-5-23 8:38:51 来源:新京报 作者:杨林

《赛德克·巴莱》海报

 

  由魏德圣执导的电影《赛德克·巴莱》5月10日在内地上映,第一周仅有400万左右的票房,和7亿新台币(约合1.7亿元人民币)的投资以及拍摄质量相比,让业内人士颇感意外。上周万达院线力挺该片增加排片。据《中国电影报》数据显示,上周该片逆势上涨拿到580万票房。


  万达牵头“拯救赛德克”


  《赛德克巴莱》上映后,虽然媒体、影评人和业内人士力挺,但首周末票房仅450万。5月16日国内实力最强的万达院线宣布,5月16日到24日一周内在每个万达影城为该片进行一个整厅的排映,并保证黄金时间的场次。随后该片在上座率从第一周的不到10%,上周末最高上升到36%,接近《泰坦尼克号》45%的最高上座率。


  上周该片票房为580万,一改通常第二周票房下跌的惯例,逆势上涨。除了万达院线的支持外,不少媒体、观众也通过微博等方式参与到“拯救赛德克”行动中来,对此远在台湾的导演魏德圣写来感谢信称:“首周票房失败,反倒让更多的天使出现了。”


  魏德圣坦陈营销失误


  虽创造逆势上涨奇迹,但累计千万左右的票房和预期差距很大,而且本周五开始,《黑衣人3》上映将对华语片形成更大的压力,《赛德克巴莱》好不容易靠上座率和院线支持换回来的场次,将大量流失,影片7000万票房的目标已成“不可能的任务”。


  对于这种情况,魏德圣本人已开始检讨营销得失,他告诉记者:“我们也在总结经验,影片评论发酵作用只在媒体和文艺圈,在基础观众层面并没有太大反应。”被问到是不是感到难过,他笑称:“还好赢得了好评,不然回台湾更丢脸。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共4条)

2012-5-23 22:19:23

九把刀年初那次捅刀捅的太恶心,导致以后都跟台湾片拜拜勒~~~补一句,我喜欢杀生=。=

------------------------------

回复 (0)

2012-5-23 10:00:33

片子还是不错的,就是营销打悲情牌令人讨厌!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-23 9:32:54

主要是这故事,这名字,在大陆大家太不熟悉了。再加上所以的缩减版——大陆观众最怕听见“剪”这个字了

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..