网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首届大学生微电影节将颁奖 子墨贾媛媛等入围

首届大学生微电影节将颁奖 子墨贾媛媛等入围

2012-5-23 15:08:31 Mtime时光网


《看不见的女朋友》海报

 

     中国首届大学生微电影节主办方日前公布了新一轮奖项的入围名单,85后实力小生刘循子墨凭借在《看不见的女朋友》中的精彩表演入围最佳男演员奖,有望成为微电影节的新科影帝。新锐女演员贾媛媛凭借在微电影《早餐》中的精彩演出获得最佳女主角提名。

 

     据悉,由中国首届大学生微电影节是由中国传媒大学、北京电影学院、中国教育电视协会高校电视专业委员会主办的大型微电影节,颁奖晚会将于5月23日晚7点在北京中国传媒大学1500报告厅举行。

      

     《看不见的女朋友》直击单身汉的爱情血泪史

 

     《看不见的女朋友》讲述了由子墨饰演的都市单身男白领由于一场误会引起的一系列啼笑皆非的故事,简洁的人物对白将人物内心的挣扎刻画得淋漓尽致,片中“办公室恋情、男上司性骚扰、小三傍大款”等情节桥段为影片增添更多话题性。

 

     微电影《看不见的女朋友》是今年情人节上映的一部另类的黑色幽默情感片,不同于情人节甜蜜幸福的主流氛围,影片的写实风格真实再现了都市单身男青年的在求爱过程中不与人说的波折与心酸,引发广大网友的热烈追捧和各种吐槽。

 

     网友fighter看完影片表示:“我女朋友也被人撬墙角跑了,其实心里憋屈的很,偏偏面子上还得装不在乎装大方,这一点小张(片中男主角)比我更有勇气。”

 


刘循子墨

 

     子墨真实演绎都市男屌丝的情感困境 

 

     刘循子墨在《看不见的女朋友》饰演男主角小张,由于性格内向羞涩、沉默寡言,不擅长与人打交道的他在工作和生活中一直处于被人忽视的边缘地带。剧中,生活单调乏味的小张逞一时意气假装自己有了女朋友,却意外吸引了办公室里全部同事的注意与关怀,这一次的乌龙事件也促成了他与同事Tina真正恋爱的开始……

 

     刘循子墨在片中的表演成功表现出一个面对感情不自信的敏感男青年小张在残酷的现实世界中处理感情问题时的困惑和挣扎的状态:是迫于面子承认自己有了女朋友时的心虚;是想念那个看不见的女朋友时的自嘲;是被人撞破一个人看电影时的尴尬;是得知女友背叛真相时的愤怒和软弱。刘循子墨注重细节化的表演促使人物更加真实和贴近观众,独挑大梁诠释出一个不够完美但是真实血性的角色。

 


 


《早餐》中的贾媛媛

 

     《早餐》是由科宝厨柜、万合天宜影视联合出品,邓科执导的一部献给80后夫妻的微电影,讲述一对都市中的夫妻由于各自忙碌于彼此的事业,早餐成为他们交流的唯一方式,最终女主角用温柔体贴唤回男主角的情感回归的故事。

 

     贤妻角色拿捏到位

 

     《早餐》中贾媛媛饰演的于洋是一个温柔可人的娇妻,对丈夫体贴入微,但平常生活中的贾媛媛可是个“大女人”,不会像片中女主角那样温柔,山东人豪爽的性格加上多年的国外生活经历,让她成为一个非常坚强独立的女人,出演于洋的时候她也认真研究思考了该如何表现这样一个角色,最终得出的结论是这是一个温柔但不懦弱的女人,她善于把握住自己的婚姻与家庭,最终的表演十分到位。

 

     而这次的娇妻角色让贾媛媛收获颇丰。她在访谈中透露,这次出演让她更加理解爱情, “这次的角色完美诠释了渐行渐远的夫妻如何找到一起回家的路,其实这个女人是一个聪明的妻子,我也从中悟出很多夫妻相处之道。”

 

     首次出演微电影获好评

 

     据悉,《早餐》是贾媛媛首此出演微电影,在片中她饰演一个一直默默为家庭付出的妻子,该片自上线以来总播放量过亿,在各大网站上疯狂转播。初步试水就取得如此好的成绩,贾媛媛笑称自己十分幸运。之前她一直在进行电视剧、电影的演出,曾出演过《爱情中转站》、《辛亥革命》等家喻户晓的影视作品,主演的《坏孩子的秋天》更是获得国内外的一致好评。此次通过之前合作过的邓科导演的契机出演了微电影,她觉得是一次十分新奇的挑战,并表示以后将会寻找更多的机会参演微电影。

 

     首届大学生微电影节将于5月23日在北京举行颁奖典礼,届时将会公布各个奖项。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..