网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第15届上海电影节将开幕 6部微电影入围参选

第15届上海电影节将开幕 6部微电影入围参选

2012-5-23 18:31:57 Mtime时光网

我的路My Way(2012)海报 #01

许鞍华微电影作品《我的路》

 

  作为上海国际电影节的重要活动之一,创办于2011年的手机电影节一经推出即受到广泛关注和高度赞誉,并吸引了来自全球100多个国家和地区的9875部短片争相报名。活动坚持为原创力量提供展示创意和才华的国际舞台,助推心中的电影梦想。今年手机电影节将首度推出年度网络微电影评选,作为上海国际电影节关注全媒体时代产业发展趋势的一个重要项目。

 

  本次参赛影片分别来自爱奇艺、搜狐、土豆、腾迅、新浪及优酷,是从去年至今各大网站制作的中精选出的优秀作品,无论在制作上还是艺术表达上,都颇具特色,堪称上乘之作。它们包括:王之执导的《神医》、黄渤执导的《特殊服务》、马志翔执导的《你好吗,我很好》、田蒙执导的《我愿意》、曲荣达执导的《小夫妻》、以及由许鞍华执导的《我的路》

 

  《神医》是爱奇艺“城市映像”的系列微电影之一,以其充满黑色幽默与智慧的表现方式展现了对城市的思考和对生活的感悟;《特殊服务》由搜狐视频呈现,是由黄渤自编自导自演的励志片,蕴含着其对人生和现代社会的思考;《你好吗?我很好》由土豆网推出,来自台湾地区的著名艺人陈建州许玮宁担任男女主角,范玮琪演唱主题曲;《我愿意》是腾讯网特别推出的“2011快乐女生·青春态度微电影”系列作品之一,由2011快乐女生全国十强选手出演;新浪网推送,由曲荣达执导的《小夫妻》讲述了年轻80后的婚姻故事;《我的路》由优酷出品,《桃姐》的导演许鞍华为本片导演。

 

  这6部视角独到的作品将接受本届手机电影节专业评审团的评选,最终结果将在今年上海国际电影节之手机电影节的颁奖典礼上揭晓。

 

  第15届上海国际电影节将于2012年6月16日至24日举行。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..