网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第15届上海电影节将开幕 "情人"导演出任主席

第15届上海电影节将开幕 "情人"导演出任主席

2012-5-23 18:44:53 Mtime时光网

本届电影节评委会主席让-雅克·阿诺

 

  法国重量级导演、编剧、制片人、奥斯卡最佳外语片得主让-雅克·阿诺(Jean-Jacques Annaud)将出任第15届上海国际电影节主竞赛单元“金爵奖”评委会主席。本届电影节将于6月16日至24日举行。

 

  上海国际电影节作为中国唯一的国际A类电影节,这几年发展迅速,也吸引了一批国际上优秀的电影人欣然前来担任国际评委。近几年,受邀出任金爵奖评委会主席的包括国际著名导演吕克·贝松、丹尼·博伊尔、巴瑞·莱文森王家卫吴宇森陈凯歌等,由这些在世界影坛声誉卓著、拥有非凡影响力的电影人担纲评委会主席,充分说明了上海国际电影节在国内外业界的权威性和影响力。

 

  让-雅克·阿诺是世界影坛最受敬重的导演之一,他的作品曾多次获得法国电影凯撒奖(César Awards)。1976年,他的电影处女作《黑与白》为他摘取了奥斯卡最佳外语片奖的奖杯。在他的所有作品中,最为中国观众所熟悉的是影片《情人》。在这部以越南为背景的影片中,他起用了中国香港演员梁家辉与15岁新人珍·玛奇,上映后在世界影坛引起轰动。让-雅克·阿诺的其他重要影片还包括获得凯撒奖最佳影片和最佳导演奖的《人类创世》、与肖恩·康纳利合作的《玫瑰之名》、与裘德·洛合作的《兵临城下》以及与安东尼奥·班德拉斯合作的《黑金》等。

 

  接到上海国际电影节的邀请,让-雅克·阿诺欣然同意,他表示:“能够成为第15届上海电影节的评委会主席,我深感荣幸,同时也肩负了一份责任。中国对于我是个神秘的国度,我从小心向往之,年轻时便开始收集有关中国的书籍、明信片,还有传统音乐和戏剧唱片及经典电影。未来几年,我会花很多时间待在中国,拍摄根据姜戎的畅销书《狼图腾》改编的电影。借此机会,希望能更好地了解中国丰富的传统和多样的文化。我热切地期待6月上海国际电影节的到来”。

 

  即将于6月16日开幕的第15届上海国际电影节上,让-雅克·阿诺将与其余6名国际评委亮相开幕式红地毯。此外,电影节将在“向大师致敬”影展单元中,放映让-雅克·阿诺的经典作品。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..