网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄真真转战内地 《9090》把脉“90后”青春

黄真真转战内地 《9090》把脉“90后”青春

2012-5-24 9:52:58 Mtime时光网


黄真真导演近照

     

      继成功执导电影《六楼后座》《分手说爱你》《完美嫁衣》《倾城之泪》之后,香港知名导演黄真真将携手星光国际打造全新作品《9090》。此次,黄真真涉足90后话题,将一如既往发扬其写实拍摄风格,深入90后群体,以期打造一部真实再现90后生活状态的青春电影。这也是黄真真转战内地的首部作品。


      黄真真作品获肯定 敏锐眼光把握市场


      黄真真是目前华语电影圈内,为数不多的青年才女导演之一。她1993年赴美国纽约大学电影系继续深造,自编自导毕业作品《HUGO》,获选为纽约大学最佳学生作品。1997年监制、自编及自演的独立长片《留下买路情》入选New York Anthology Film Archives的电影新人单元。1999年回港,她导演的现代女性纪录片《女人那话儿》荣获纽约国际电影节最佳国际影片大奖;第21届香港电影金像奖上黄真真荣获最杰出青年导演奖;2002年,黄真真荣获香港十大杰出青年奖。


      然而,除各种奖项入手外,黄真真最难能可贵的是做到了艺术和市场同步。从业以来,黄真真导演过10部电影作品,其中9部作品盈利,1部略亏,创造如此成绩,她可以说是不可多得的商业导演。此外,作为一位年轻的女导演,黄真真更是用细腻的视角展现作品,迎合年轻观众的需求,把握年轻、时尚的社会话题,成为能够引领话题的佳作。


      携手星光国际转战内地 为创作体验生活

 


黄真真导演与星光国际总裁宋光成


      和很多有所成就的香港导演一样,黄真真也顺应了电影市场发展一体化的趋势,转战更加广阔的内地市场。将携手星光国际拍摄反映90后年轻人生活的青春电影《9090》。谈到与内地电影公司合作,黄真真表示:“其实每个导演心里最大的期望都是拍出一部能被人记住的好片子。我在香港拍片的时候,就会觉得进度好赶,恨不得24小时连轴转,一条一条迅速的过,而在内地就会精致很多,因为双方都有想做出好东西的期望,我觉得内地片方很有拍电影的热情和敬业心。”

     

      在影片筹拍期间,导演黄真真深入内地生活,与90后年轻人“零距离”接触,以亲身经历,了解90后年轻人的生活状态和精神世界。黄真真坦诚对“90后”很感兴趣,她说:“90后的生活、语言和思想比较不同,但其实我们年轻的时候也会叛逆,只是90后的方式不同。每个年代的人都会追求梦想,那种年轻精神很值得倡导。我希望用自己独特的风格表现出现实感,创造出能让观众产生共鸣的作品。”


      《9090》融入校园元素 展现90后青春话题

 


导演黄真真


      黄真真2010年拍摄电影《分手说爱你》,讲述一段非常本土化的爱情故事,没什么上进心的港男和努力奋进的港女是时下香港青年的真实写照。该片独树一帜的写实拍摄方式获得各界好评。对于本次《9090》的拍摄,黄真真表示,将继续发扬这种写实的拍摄手法,真实再现90后的情感世界和生活状态。


      电影《9090》讲述90后年轻人的青春故事。黄真真导演表示,影片中所涉及的90后话题,将包含校园元素,她说:“90后是很年轻的群体,一部分还在校园,一部分刚刚毕业步入社会。因此,校园文化是90后群体不可或缺的元素,将真实再现了他们所关注的话题、生活方式等。90后总是站在风尚和潮流文化的最前线,必将引领一股90后青春狂潮。”在经历北京、重庆、上海等多地演员招募活动之后,电影《9090》进入开拍倒计时。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-24 10:16:14

消灭零回复!香港也流行吃辣椒。嘴巴都肿了!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..