网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雨中的树》四川艰苦拍摄 雷恪生亲演跳台戏

《雨中的树》四川艰苦拍摄 雷恪生亲演跳台戏

2012-5-24 11:01:05 Mtime时光网

《雨中的树》主演王志飞与丁柳元剧照


      由中影集团出品,尹力执导,刘恒编剧,王志飞丁柳元王成阳主演,马精武贺小书雷恪生刘佩琦吴军倪大红等老中青三代实力派主演的电影《雨中的树》,目前在四川省万源市已拍摄过半。

 

      剧组远赴90多个外景点

 

      《雨中的树》以原中共四川省万源市委常委、组织部长李林森生前故事为原型,讲述了李林森在宣汉县、万源市工作和生活的往事。虽然影片聚焦的是一位先进人物,但却从生活细节入手,以小见大再现了这位平凡却卓越的基层干部的真实状态。

据介绍,电影开拍以来,在万源、宣汉、达县、大竹等90多个外景地取景拍摄,最远的场景距驻地长达100多公里,拍摄条件极为艰苦,期间还遭遇了暴雨、冰雹等恶劣天气、道路塌方等事故的考验。

 

      76岁雷恪生亲自“跳台”

 


 雷恪生《雨中的树》剧照

 


年近八旬的贺小书

 

      据悉,该片除了由著名演员王志飞、丁柳元担纲出演李林森夫妇外,雷恪生、马精武、贺小书等著名老艺术家也参与其中。这些德高望重的老艺术家不管每天收工多晚,第二天都会准时抵达拍摄现场。另由于剧组拍摄进度紧张,不少老艺术家出现体力不支的状况,但他们没有一人喊过一声苦、一声累,敬业精神令人感动。在片中饰演李林森母亲、年近八旬的贺小书老师更是带病上阵,发着高烧坚持把戏拍完,她告诉剧组工作人员说:“我们做演员的,就要秉承‘戏比天大’的精神,这样才能把戏拍好。”另一位老戏骨雷恪生,因剧情需要亲自从半米高的水泥台上连续跳下多次,只为让导演抓到最自然的瞬间,在场工作人员都替他捏了一把汗,他却说:“我都76岁了,跳了好几回才满意。我的观点是演戏要么不接,接了我就要想尽一切办法出色地完成任务。”

 

      尹力示范演戏逗笑全场

 


尹力为丁柳元说戏

 

      拍戏很艰苦,导演尹力全都看在眼里。他表示,所有辛苦都值得:“我们来到达州、万源,我们离开了父母、妻子、丈夫、孩子来到大巴山深处、丛山峻林中,只有一个目的——为一个普通而有尊严的人、一个平凡又光荣的人立传,能拍好李林森平凡而卓越的事迹,我们再苦再累也值得。”

 

      在很多人看来,导演尹力是一个要求非常严格的人,但其实他也有自己独特的“尹氏幽默”。《雨中的树》拍摄中,尹力对于每场戏份、每个演员都不会放松要求,力求最真实自然地表现人物情感。为此,王志飞和丁柳元没少受他“折磨”。在拍摄一场夫妻俩抻床单的戏份时,看似戏份不重,但尹力导演觉得主演还有提升的空间,他要求丁柳元跌向王志飞的动作要有舞蹈感,后来干脆上阵示范。只见尹力导演一边迈着小碎步一边说 “就要像昆曲一样”,逗得包括王志飞、丁柳元在内的现场工作人员集体捧腹大笑。艰苦拍摄中的紧张气氛,也因为这段插曲轻松了不少。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..