网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:歌迪亚新片《锈与骨》好口碑夺冠

法国票房:歌迪亚新片《锈与骨》好口碑夺冠

2012-5-25 17:47:51 来源:Mtime时光网

锈与骨Rust and Bone(2012)海报 #01

歌迪亚新片《锈与骨》好口碑夺冠

 

  时光网讯 本周的法国票房呈现出一派复苏繁荣的景象。5月17日(星期四)是法定假日耶稣升天日,再加上与周末“搭桥”,因此大部分法国人享有四天的假期;另外年度最盛大的电影活动——正在举办的第65届戛纳电影节也刺激了大量观众涌入影院。


  本届戛纳电影节主竞赛单元的夺奖热门《锈与骨》不负众望,上映不到一周即顺利登顶。这是法国导演雅克·欧迪亚继上一部作品《预言者》之后,睽违三年的新作,还没上映就引发了媒体的关注,如此高的期待程度使得本片仅仅投放394块拷贝就吸引了超过65万的观众,票房表现远远好于《预言者》首周33万观众的成绩。同时,上映后的口碑之好和评价之高也为近年来少见,有11家主流媒体打出了五颗星,平均成绩达四星半。《锈与骨》在戛纳场刊得分2.9,排名第三,是金棕榈的有力争夺者。
 

  除票房冠军外,本周还有两部上榜新片——排名第六的《月亮升起之王国》和紧随其后的《誓约》

 

  《月亮升起之王国》是美国独立导演韦斯·安德森的第七部长片,还被选为了今年戛纳电影节的开幕影片,上映以来的评价也是不错,媒体和观众的平均分数均为四颗星。《影视观察》注意到这个原创的故事重新回归了安德森似的风格;《大银幕》认为整部影片充满了浪漫主义情怀以及意想不到的自由和严谨形式的和谐统一;《自由报》给出的评价颇高,声称韦斯·安德森的第七部电影是他自《水中生活》以来最好的,也是他所有艺术才华的综合体现。

 

  当然也有部分媒体对该片颇有微词,毕竟众口难调。周刊《新观察家》说"韦斯·安德森精心烹制了一道可口的甜点,开始是美味的,但很快就被证明糖太多了",以此指出片中的笑料过犹不及;一向较为客观《巴黎人报》此次却大呼"救命",并痛批(《月亮升起之王国》)是"并不有趣的闹剧,甚至看起来有点沉闷",不过却庆幸"布鲁斯·威利斯扮演一个悲哀的警察是非常有说服力的"。

 

月亮升起之王国Moonrise Kingdom(2012)剧照 #04

《月亮升起之王国》剧照

 

 

法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2012.5.16-2011.5.22
 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
65.1
394
1
65.1
2
1
64.5
489
2
132.2
3
2
47.0
664
4
401.1
4
3
46.0
705
4
258.2
5
4
25.6
465
3
135.3
6
N
21.2
284
1
21.2
7
N
15.3
175
1
15.3
8
5
13.8
216
2
28.0
9
8
11.4
451
7
515.7
10
10
10.7
562
4
96.9


 

  《誓约》媒体口碑一般,只有《大银幕》打出四颗星,不痛不痒地说"瑞秋·麦克亚当斯生来就是为了拍这类电影的"。不过,与媒体的冷淡形成鲜明对比的是观众的热情,平均接近四颗星的评价即能说明问题。也正是观众中形成的好口碑,才助推这部清新的文艺小品爬到票房榜的第七位,其情形与国产电影《失恋33天》颇为相似。


  让我们再来看看榜单上的熟面孔,相对于上周多数影片出现跳水式跌幅的情况,本周七部老片皆是表现不俗,超出期待。
 

  上周冠军《黑影》因观影人次略微减少,以64万多的观众数位居次席。另外《美国派4》和《舞力对决2》分别减少了4%和2%,位居第五和第八,票房基本持平,位次略有下降。
 

  在节假日的拉动下,上映时间超过4周的4部老片都呈现了惊人的逆增幅,平均涨幅接近50%。其中,《复仇者联盟》的拷贝数比上周减少了11个,但是观影人数则增长了18%,位列第三。而三部法国喜剧的表现更为突出。《名字》涨幅达38%,《沿着马苏比拉米的脚印》的后劲和持久影响真是颇为惊人,在上映七周之后,还能逆势反弹,观众人数增加了47%。而《杜可布的假期》更是不可思议,虽然与上周一样位居末席,但热度不减,涨幅竟然高达72%,成为三周以来成绩最好的第十名,估计这与中小学生因耶稣升天日放假有关。

 


下一页:上榜新片介绍


 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共4条)

2012-5-25 20:28:55

发国装逼鬼

------------------------------

回复 (0)

2012-5-25 18:29:10

期待~

------------------------------

回复 (0)

2012-5-25 18:20:01

法国人的假期真他妈的多,还自诩欧洲大陆第一,就这个屌样怎么可能超过德国

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..