网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚电影公社海口成立 预计2014年迎接游客

冯小刚电影公社海口成立 预计2014年迎接游客

2012-5-26 15:47:20 来源:京华时报

冯小刚

 

  24日,海口观澜湖华谊冯小刚电影公社启动发布会在北京举行,冯小刚王中军及观澜湖集团主席朱鼎健亮相。冯小刚一直梦想着能拥有属于他的摄影棚。 

 

  该电影公社坐落于观澜湖海口国际高尔夫度假区,以冯小刚《一九四二》《唐山大地震》《非诚勿扰》系列等冯氏经典电影场景为建筑规划元素,打造综合娱乐商业街区,呈现上世纪不同时期的中国城市街区风情,并聚集明星物品店、怀旧时光老物件商店、明星字画廊、非诚勿扰精品酒店、天下无贼火车餐厅等难忘的电影场景。 

 

  冯小刚曾为很多经典电影布景得不到很好的保存和开发感到惋惜。他说,此想法一经提出,他和王中军、朱鼎健一拍即合,并且很快得到落实。 在新成立的电影公社中他将出资并占有5%的股份。冯小刚说,他一直希望在一个气候宜人、日照时间长的地方兴建摄影棚,拥有好的拍摄条件的片场,并将一些好 的景留下来,“集结号战争那条街,所有人进去恍若隔世。我希望将那些在我脑海中挥之不去的景留下来,留在片场。”冯小刚透露,公社内还预计建设摄影棚。 

 

  冯小刚说,他是个理想主义的人,给这个项目起了个公社的名字,他期待游客到达时能产生一种时光穿越的感觉,所以才不用电影公园、电影小镇之类的名字。

 

  该公社预计于2014年迎接游客,不设门票,但是进去后会有消费,由游客自行决定。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-26 21:54:22

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..