网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>西宁开启行走的力量 陈坤:安心走你路不管旁人事

西宁开启行走的力量 陈坤:安心走你路不管旁人事 2012-5-27 16:53:40 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  昨天,由陈坤创立的公司东申童画发起的“行走的力量”第二季的启动仪式——城市行走,在青海省会西宁完美落幕。此次活动由陈坤带领超过2000名市民,在西宁城区行走三个多小时,行程达十公里之远。像这样由明星发起并参与,带领几千人在城区行走的活动,在国内尚属首次。陈坤表示,通过这样一次城市中的行走,让他体会到了 “在行走中,安心走你路,不管旁人事”的感觉。
 
千余市民同行  传递能量
  去年“行走的力量 1+N去西藏”一经推出,便获得媒体及社会各界一致好评。今年,除了将继续开展“行走的力量”心灵建设项目外,东申童画还首先打出了新招牌“城市行走”,并将头站定在西宁。
 
  在简单的启动仪式后,“城市行走”正式吹响号角。陈坤和特约嘉宾孙冕老师领头,由当地市民、网上报名募征的网友等组成的2000人以上的队伍,以小方阵的形式,从青海大剧院广场开始,途经科技路、海西路、湿地公园等地,最终到达五四二桥,线路总长10多公里。
 
  在城市行走的最开始,队伍还有些混乱,有不少人蜂拥上前拍照,也有很多人无法遵守静默行走的规定。但随着脚步一步步迈进,陈坤的安静也影响了周围的人,渐渐大家都遵守禁语,静静感悟着自己的呼吸和脚步。陈坤直言,其实在整个行走中,他很少去关心周围的声音,这次在繁华里寻找寂静的行走,亦让陈坤悟到了“安心走你路,不管旁人事”的道理。
 
  这2000多人的队伍,最大年龄的为年近七旬的老人,最小年龄的为10岁的孩子,在妈妈的带领下走完了全程。两个多小时后,陈坤及同行的2000多市民,陆续到达行走的终点。最后到达终点是一位拄着双拐的中年人。陈坤表示:“在终点看到他的时候,我们还握手合影了,在那一刹那,我看到了他眼中的泪光。我们的心灵是完全平等的。在他们身上,更验证了一点,只要内心足够坚强,任何人在行走的国度,都能是心灵国土上的国王。”
 
   “在快速发展的城市,人们很容易失去生活的节奏和重心。其实很多时候,相比‘快’而言,‘慢’更容易让人接近内心,发现生活里的美好。而行走,正是获取这种能量的方式之一,发现自己心底酝酿的小宇宙,并将这些能量传递给更多的人。”工作人员表示。
 
城市行走  陈坤终于圆梦
     陈坤表示,做“城市行走”是他的一个梦想,也是一份小小的‘野心’。对此,陈坤毫不掩饰自己的期待:“‘行走的力量’作为心灵建设项目,是希望大家通过最简单的行走方式,来关注自我内心,因为一切的外在改变,都是从内心开始的。其实前几年开始筹备这个项目的时候,我就非常希望能够做城市行走,走到不同的城市,让更多的人了解行走的意义。但去年第一年做这个项目,各方面条件都比较有限,只能带很少的人与我们同行。”
 
     而今年“行走的力量”第二季“观·心 青海”,通过各方面的努力,这一理念,在西宁当地政府的大力支持下,得以成行。陈坤说,“今天,终于圆了这个梦,我在开心的同时,之前也不免有些小小的紧张。期待大家在行走之后,多少能有所感悟,能真正的不虚此行。而在两个多小时的时间内,感谢大家和我一起,走完全程。今天的‘城市行走’,让我看到真的有那么多人愿意尝试行走这个方式,而且能够感悟到‘行走的力量’所带来的能量。我希望今后,能在更多的城市推广这样的活动。”
 
行走的力量  八月底行走昆仑
      “城市行走”作为“行走的力量”第二季的启动仪式,完美落幕。陈坤说:“我最大的作业就是行走的力量。”于是,今年八月中下旬开始的第二季活动“观·心 青海”,将以行走昆仑为主线,行走足迹将覆盖青海湖、阿尼玛卿山等地,最后返回西宁。全程十余天的行走也将继续“禁语”。
 
       除此之外,今年行走的力量还将作为一个平台,推动其他慈善和公益事业。据陈坤透露,今年参与八月份行走的所有志愿者将面向全社会招募,而在结束行走后,这些志愿者从九月起,在西宁市聋哑学校、西宁市第九中学等5所学校进行为期半年的支教。陈坤本人也将在这些学校呆上两周:“希望通过支教这一方式,将正面能量传递给更多的学生。”
 
      2011年, Columbia为“行走的力量”团队提供了大量的专业装备,帮助他们成功徒步西藏高原11天。今年,Columbia将再度助力“行走的力量”心灵建设项目。另外,作为青海卫视新起航第三年的特别节目,青海卫视昨天还全程直播了行走的力量启动仪式。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小托)

会员评论 (共3条)

2012-5-29 12:51:51

columbia亮了

------------------------------

回复 (0)

2012-5-28 0:15:04

支持支持!!!!

------------------------------

回复 (0)

2012-5-27 17:28:39

支持你。

------------------------------

回复 (0)