网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>天籁童声加盟《37》 五彩传说感动草原

天籁童声加盟《37》 五彩传说感动草原

2012-5-28 8:30:30 Mtime时光网

 

  6月1日,由陈国新执导,刘晓庆杨采妮和童星林妙可联袂主演的电影《37》将全面公映。电影讲述了一位单身妈妈(杨采妮饰演)带着有自闭症的女儿(林妙可饰演),从繁华都市来到内蒙古呼伦贝尔大草原,经历的一系列感人故事。电影中,以“五彩呼伦贝尔儿童合唱团”为原型的37个草原孩子组成的合唱团无疑成为影片一大看点。孩子们浑然天成的歌声是推动整个故事发展的关键,也将电影温馨感人的情感推到高潮。

 


  “五彩传说”加盟  《37》结缘天籁之音


  这个由37名孩子组成的合唱团故事,以“五彩呼伦贝尔”草原儿童合唱团为原型改编而成。“五彩呼伦贝尔”草原儿童合唱团由37名鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族、巴尔虎蒙古族和布里亚特蒙古族孩子组成,是国内第一支全部由少数民族孩子组成的合唱团。他们用五种自己民族的语言演唱三十余首家乡代代相传的歌谣,曾经在北京、天津、呼和浩特、深圳、香港、台湾等地举办过三十余场《五彩传说–草原童年的歌谣》心生态童声嘉年华专场演出,并受邀在2010年上海世博会上作为特别嘉宾演出,更多次作为“文化传播使者”代表中国去全世界各地演出交流。

 

  电影《37》即根据“五彩呼伦贝尔”草原儿童合唱团最初成立时的37个孩子的数字命名,而片中饰演儿童合唱团成员的小演员,也均来自现实中“五彩呼伦贝尔”草原儿童合唱团的团员。在影片中,孩子们用自己的本色出演,为观众展现了一个宽广、纯净、美丽的草原世界。就像祖籍内蒙的著名诗人席慕容曾经评价的,“以前介绍自己的家乡很麻烦,跟上地理课一样,可现在什么都不用说,只要孩子们一唱,草原就在眼前了!”导演陈国新表示,希望通过电影中孩子们的“天籁之音”,让呼伦贝尔大草原动人的歌声传遍世界,感动世界。

 


  婉转深情  原生态歌曲感动草原


  电影中,林妙可饰演的都市小女孩,原本患有自闭症,不愿意与外界接触和交流。来到大草原之后,当地儿童合唱团孩子们的开朗和热情让她慢慢卸下心防,尝试着融入到草原充满阳光和快乐的生活中去。孩子们带来的音乐无疑成为故事发生和展开的重要线索。

 

  影片中“五彩呼伦贝尔儿童合唱团”演唱的《吆呼尔》、《鄂呼兰德呼兰》、《小白兔》、《梦中的额吉》和《乌拉勒吉》等原生态歌曲清新动人,配上悠扬的蒙古族特有乐器马头琴,仿佛让人身临大草原,喜怒哀乐都付歌声中。其中,孩子们因思念远方的妈妈所唱起的《梦中的额吉》一曲,更是犹如梦中的呜咽,婉转动人,将孤独伤感的孩子思念妈妈之深情表达的淋漓尽致。所闻听者,即使不懂得歌词的含义,也会被歌声中对亲人思念之情所深深打动。也正是在孩子们的歌声中,小妙可不仅解开了自己的心结,也和妈妈杨采妮化解了彼此心中的隔阂,相互理解。

 


  影片《37》由星美(北京)影业有限公司、美纳影视有限公司(香港)、香港电影发展基金联合出品,影片将于6月1日温情上映,正式与大家见面。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..