网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 复仇者连冠批片大展拳脚

《影视纪》一周内地票房 复仇者连冠批片大展拳脚

2012-5-28 11:01:23 Mtime时光网

人狼大战The Grey(2011)海报(中国) #01

动作片《人狼大战》上映首周,挤掉《泰坦尼克号》跻身票房前三

 

↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(5.14至5.20)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第12期。春季档呼啸而过,暑期档尚未到来,国内的电影市场眼下也进入了青黄不接的空窗期,都说人有“春困、秋乏、夏打盹”,可新上映的几部影片,居然也都摆出了一副睡眼惺忪的疲软状态。

 

  曾经执导过《似水流年》《滚滚红尘》等佳作的香港导演严浩,带着自己的新片《浮城大亨》挤进了本期的单周票房排行榜。不过令人遗憾的是,尽管该片汇聚了郭富城杨采妮鲍起静刘心悠何超仪等众多明星,阵容还算吸引观众,但无奈文艺范儿太浓,商业娱乐性太弱,只能以450万的周票房成绩,在榜单上做个华丽丽的垫底。

 

  排在本期榜单第九名的影片,是自打上映就引发了众多争议的《赛德克·巴莱》,在经历了首周票房的萎靡不振之后,《赛德克·巴莱》意外地依靠舆论支持,实现了反攻倒算。在放映规模只是略微增加的情况下,该片第二周的票房比首周增加了三成多,达到了580万。回暖的票房成绩得来不易,却也更显悲壮,因为它的作用更多只是在于赢回尊严,离真正的翻盘依然相差太远。

 

  上期榜单上排名第五名的影片《追凶》,到了上映第二周后,便呈现出了有气无力的姿态,单周进账618万,位列第八名。而从影片“重口味”的惊悚内容来看,该片之所以能以38万的差距险胜《赛德克·巴莱》,很大一部分原因,估计都是那些特地为了体验紧张气氛而来的情侣档,贡献出了双份的入场券。

 

  张柏芝谢霆锋扑朔迷离的婚变事件,也间接对电影《影子爱人》起到了宣传作用, 但这部由张柏芝主演的都市爱情片,在观众那里仍然不怎么受待见,平均每场的上座率不高,好在超乎正常的巨大排片量,及时为该片稳住了脚跟,令这部电影得到了690万的票房成绩,排在了本期单周票房排行榜上的第七位。

 

  虽然从前五名的阵营中跌了出来,但《黄金大劫案》仍然是华语片中的卖座大王,在5月14号到5月20号期间,《黄金大劫案》一共轰下了750万的票房,在排行榜上位列第六名。公映四周,宁浩导演这部褒奖与争议共存的新片总票房为1.506亿,这个成绩在今年上映的华语片中位列第三,仅次于《大魔术师》《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》

 

  自从《复仇者联盟》上映以来,《超级战舰》就遭到了六位救世英雄的残酷打压,如今眼见着已经是回天乏术,快要沉入海底了,尽管840万的周票房成绩,令这艘超级战舰抢到了榜单第五名的位置,但在所有上榜的进口大片中,它已经是成绩最差掉队成员了。

 

  在叱咤风云了40多天之后,《泰坦尼克号》3D版也终于一扫之前的威风,灰溜溜地退出了前三甲,以周票房1040万的成绩,滑落到了榜单第四名。濒临下线之际,詹姆斯·卡梅隆这部独一无二的“炒冷饭”大片俨然只剩下了一个话题,那就是它的总票房究竟能否突破十亿,截止到5月20日,《泰坦尼克号3D》的总票房进账为9.722亿,离十亿大关还有一步之遥。

  

  成功踢走泰坦尼克号大船杀入三甲行列的,是进口电影《人狼大战》。上映三天,这部冒险片就擒下了1800万票房,成为本期榜单上的新晋探花。《人狼大战》的最大卖点并不是影片的惊悚类型,而是当年凭借《辛德勒名单》奠定了自己国际影星地位的英国演员连姆·尼森,在前不久的两部卖座大片《超级战舰》和《诸神之怒》里,这位年近花甲、却越老越吃香的老帅哥,都有着非常出色的表演。

 

 三个火枪手The Three Musketeers(2011)剧照 #02

《三个火枪手》首周上映,位居票房榜第二位

 

  本期单周票房排行榜上的亚军,是根据十九世纪法国浪漫主义作家大仲马的经典同名小说改编而成的《三个火枪手》。作为五月份上映的第一部进口买断片,这部增加了科幻、幽默,以及三维立体元素的名著电影,一上场就显出了不俗的实力,收获了2800万的周票房。不过,由于这部影片在中国上映的时间比北美晚了半年多, 宣传推广方面也缺乏明显力度,不难预见,随着同步引进的科幻喜剧《黑衣人3》上映,它很快就将销声匿迹。

 

  超级英雄扎堆的《复仇者联盟》贡献了上周总票房的56%,以1.29亿的周票房成绩轻松保持了三连冠,在5月14号到5月20号期间,《复仇者联盟》的放映规模和上座率两项指标都高高在上,将近10万场的排片场次,甚至高过了榜单第2、3、4位影片的总和,公映三周,迪士尼的科幻动作片总票房4.62亿,超过了《地心历险记2:神秘岛》,上升到了临时年度排行榜的第三位,仅次于《泰坦尼克号3D》和《碟中谍4》

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共2条)

2012-5-28 23:47:45

呢吗,影子的排片高的吓人啊

------------------------------

回复 (0)

2012-5-28 13:28:12

要我说,国产片能拿几百万都有点多

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..