网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"临终的委托"银幕化 役所广司引"绝症"话题

"临终的委托"银幕化 役所广司引"绝症"话题

2012-5-28 12:00:42 来源:电影网 作者:姬忠鹏


《临终的委托》剧照

 

      曾执导过《即使这样也不是我做的》(2006年)、《跳舞的卓别林》(2011年)等影片的日本导演周防正行,由其执导的最新作《临终的委托》(暂译)上映日期敲定,将于2012年10月27日在日本上映。该片女主角由周防正行的妻子草刈民代担当,男主角由实力派男星役所广司饰演,这是草刈与役所继《谈谈情,跳跳舞》(1996年)之后,时隔16年的再度共演。此外,浅野忠信大泽隆夫等人气演员也会在片中担当要角。

 

  该片根据小说家朔立木创作的作品集《生命最终时刻》中的同名小说改编,草刈饰演女医生折井绫乃,役所饰演绝症患者江木秦三。由于绝症患者的治疗过程非常痛苦,江木在生命最后一刻决定放弃治疗,他请求医生折井“如果那一刻真的到来,我希望是快乐的死去。”成为江木人生最后的愿望,但这却令折井惹上了杀人罪名……浅野忠信扮演与折井发生不伦恋的同事医生高井,大泽饰演调查折井是否存在行医杀人罪的检察官塚原。

 

  影片云集了当今日本电影界最具代表性的豪华演员阵容,通过他们的精湛演技,诠释出当今社会法律与人情之间的矛盾。
 

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..