网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神奇海盗团》:传统手工与3D特效完美结合

《神奇海盗团》:传统手工与3D特效完美结合

2012-5-29 14:07:22 Mtime时光网


  由曾获得两次奥斯卡提名的著名导演彼得·洛伊德执导的3D粘土动画片《神奇海盗团》即将在本周五(6月1日)上映,这部耗资5500万美元、历时近5年打造出的影片不但因搞笑的剧情和另类的人物形象被誉为“最幽默海盗片”,其精良的制作和逼真的3D效果更令影片还未在中国上映就引发了影迷的关注。日前影片方面曝光了一组幕后制作剧照,精美的场景和模型不禁让观众对这部电影有了更多的期待。


  传统手工与3D特效完美结合

 

  作为世界顶级的粘土动画制作公司,英国阿德曼公司曾制作出风靡全球的《小鸡快跑》和《超级无敌掌门狗》系列,此次更是将粘土动画技术与3D特效结合到了一起创作出《神奇海盗团》这部动画大片。影片《神奇海盗团》采用单格拍制的手法,并依靠视觉特效来弥补手工无法实现的动画效果,导演彼得·洛伊德认为这是实现图形画面的一种完美媒介。比如影片中那艘几乎可以媲美“泰坦尼克号”的海盗船,就完全是纯手工制作,重达770吨,精致到连船背面保险杆贴纸上“如果晕船请按喇叭”的标语都没有落下。

 

  据记者了解,导演彼得·洛伊德对此自信坦言:“以船长的船舱为例,我们在里面装满了有趣的、动人又可爱的东西,这些东西是笑点,也是船长个性的表达。现在,在3D中,你感到好像你就在那个空间,沉浸于那个世界,那是一种很奇妙的感觉。当船踏过海浪时,你甚至感觉得到船的偏航”。

 


  精美粘土模型打造最逼真海盗

 

  《神奇海盗团》是内地首部公映的3D粘土动画电影,为了设计人物角色,阿德曼公司可谓费劲苦心,不但建模基本上同真人电影中的演员造型相同,甚至还为这些模型设计制作了衣服、发型甚至化妆,以影片中的“维多利亚女王”为例,她衣服上所有的褶边都必须单独制作,一个压着一个,这样她的裙撑上下起伏时,才能使她看起来像是在走路。除此之外,阿德曼公司还首次使用了口型更换系统,用口型替换来达到让角色说话的效果,但是这些口型就制作了6818个。如此庞大的工程让为影片主人公“大胡子海盗船长”配音的好莱坞巨星休·格兰特也叹为观止,他颇为钦佩地说:“看到那些动画师,为了影片中几秒的镜头要花两三个月的时间才能完成,相比之下我的工作实在要容易的多。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2012-5-30 0:22:57

工作量不小。但是成本居然比电脑制作的还低

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..