网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>心电影青年人扶持计划启动 始征集微电影剧本

心电影青年人扶持计划启动 始征集微电影剧本

2012-5-30 19:53:26 来源:Mtime时光网 作者:哈麦

  新电影中国青年人扶持计划启动仪式

 

  时光网讯 今天(5月30日)下午,“心电影青年人扶持计划”启动仪式在北京电影学院举行。导演黄建新,演员聂远周杰,以及北京电影学院、上海戏剧学院的老师出席了本次活动。

 

  心电影计划由上海壹心视觉艺术有限公司和北京电影学院发起,盛世影业联合主办,邀请资深电影人组成专业的导师团队,从投资、创作、拍摄、宣传、发行全方位扶持青年电影人的创作。计划共分为校园和社会两个单元,在全国范围内征集剧本,获奖作品将得到每部20-30万元的资金投拍。

 

  导演黄建新(右二)、演员聂远(左二)、周杰(中)出息本次活动

 

  活动首次征集剧本的主题是“初体验”,题材不限,征集日期为5月30日—6月30日,以团体形式报名参赛,参赛者上传拍片时长为20—30分钟的剧本,经组委会选拔出来的10组团队将参加圆桌沙龙,与投资方、电影学院教授、监制、发行、媒体组成的评委会进行近距离深度交流,最终选3个项目投拍,每部影片配一名资深导演作为监制。影片完成后,质量优秀者,心电影计划将会朝着院线放映的方式去发行。

 

  据主办方负责人表示,“本次活动不以商业利益为考量,长期面向全社会挖掘有新意、有想法的青年电影人,为他们提供展示理想、展现才华的平台。”心电影计划和其它多数扶持计划的不同之处在于,其他计划多为收割型,把青年人已经完成的剧本和影片收割起来评奖,往往很多奖项都是同一批影片在参与。而心电影计划偏向种植型,主要为青年人创意的种子施肥并除草,直到长成果实再一起收获,能够真正帮助到青年电影人的成长。

 

  两名电影学院的学生受到心电影基金资助

 

  首届心电影计划之后,主办方将成立“心电影基金”,使之成为一个长期的青年电影人才展示与选拔平台。另外,黄建新导演在活动现场透露,他也在筹备一个1000-1500万的学生导演基金,主要从企业筹资,目前已完成六成,该基金旨在为学生导演提供一个“纯粹”的拍片资金,以确保学生作品的纯洁和活力。该基金预计在未来不久将正式宣布启动。

 

  下一页

  更多现场图片

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..