网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四大名捕》曝工作照 奥运科技助力武侠特效

《四大名捕》曝工作照 奥运科技助力武侠特效

2012-5-31 8:57:10 Mtime时光网

吴秀波等演员在屋顶拍打戏
 

      2012首部武侠巨制《四大名捕》公布海报及案情版预告片以来,反响强烈。在短短的预告片中,《四大名捕》精彩的武打场面和火爆的视觉效果已经可见一斑。网友纷纷表示这是一部值得期待的武侠动作大片。

 

     《四大名捕》中几乎每个高手都身怀绝技,不是超能就是神功,酷炫劲爆效果表现起来也颇费周折。导演陈嘉上透露运用的特效大大超过他的预计:“很多的场景是画出来的,很多的特效怎么去表现,…… 本来我没想用这么多特效,到头来我还是用了超过2000个特效,你现在看着很多镜头其实都下了很大量的特效,你看不出来,可是其实没有特效,这些镜头根本不可能拍出来。”该片美术阿郎也表示搭景花费不计其数,一个景几百万是家常便饭,目的就是为了《四大名捕》的震撼效果。

 


邓超片场照

 

      如此投入带来的场景让各位主演也赞不绝口,刘亦菲表示这部戏在摄影和美术方面有颠覆,江一燕则感觉很魔幻,邓超特意提到《四大名捕》在中国电影拍摄中首次运用了“飞猫”特种拍摄设备。 “飞猫”是北京奥运会时奥运纪录片创作团队首次在奥运中心区使用的索道摄像系统。这种设备被誉为划破长空的精灵,能在高空进行旋转三百六十度的自由拍摄,达到无音无震的航拍效果。为了使用它要登上50米高空,动用上千斤吊绳和工具,三天工作只为搭建一台机器。“飞猫”在国内电影拍摄中从未使用过,在好莱坞大制作中也是由国外专业团队操刀。这次为了拍摄画面完美场景宏大效果震撼,《四大名捕》可以说是不遗余力,让观众也感受一下高科技给武侠巨制带来的震撼效果。

 

     《四大名捕》集合了邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基、黄秋生吴秀波、江一燕、成泰燊邓萃雯一众新老明星,豪华阵容、悬疑剧情、另类情爱,这些都让观众对暑期档的上映充满期待。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共2条)

2012-5-31 17:34:40

现在的武侠片已经报不起什么期待了...

------------------------------

回复 (0)

2012-5-31 9:17:48

“大家表示这是一部值得期待的武侠片”……知不知羞啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..