网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三十七》今日公映 全面解析四大精彩看点

《三十七》今日公映 全面解析四大精彩看点

2012-6-1 8:22:22 Mtime时光网

 

《37》海报

  

  由星美(北京)影业有限公司、美纳影视有限公司(香港)、香港电影发展基金联合出品,陈国新执导,杨采妮、刘晓庆和童星林妙可联袂主演的影片《37》今日全国上映。《37》讲述了一位白领丽人(杨采妮饰)带着自己女儿(林妙可饰)从繁华的都市来到了内蒙古大草原,遇到了蒙古长者奥优(刘晓庆饰)和当地淳朴的37个孩子,而由此产生了一段感人至深的故事。影片凭借香港与内蒙的双城生活,情深如笃的母女爱,纯如天籁的歌谣等看点出现在六一档期,希望为观众带来一场贴心的观影体验。

 


《37》剧照

 

看点一:刘晓庆扮老出演  林妙可银幕卖萌 

 

  据悉,刘晓庆在影片中颠覆形象,出演一位草原额吉奥优,为了体现奥优龅牙的样子还专程找牙医帮自己装上牙托,并不惜剃掉眉毛、剪去眼睫毛,真正去晒黑。对于此次扮演与其形象差异极大的角色,刘晓庆自己一直觉得忐忑不安,认为这是她近二十年来在角色塑造上遇到的最大挑战。但是同时她也认为,只有巨大的挑战才够刺激。

 

  而首次触电的林妙可清新自然的演技也获得大众一致认可,性格乖巧的她戏里戏外都十分讨喜,她自爆每次与杨采妮对戏后,导演一喊咔杨采妮都会笑着拥抱她,二人戏里戏外都情同真母女。除此之外,片中林妙可各种青春可爱的造型打造出的“甜心萝莉”形象也成为影片一大亮点。

 

《37》剧照

 

看点二:台词真挚动人  三女星真情演绎

 

  片中三位主演虽首次合作,但默契十足。刘晓庆扮演的奥优用草原人民的淳朴善良赢得了“单身母亲”杨采妮的尊敬和小妙可的喜爱,杨采妮和小妙可母女也通过这场“特殊的旅行”收获了彼此的理解和成长。影片中许多台词给人以很深的震撼:习惯都市快节奏生活的杨采妮认为草原上的人做什么都太慢,而奥优则对杨采妮说:“是不是你的生活节奏太快?”虽言语简单却引人反思。

 

  影片虽未刻意煽情,但三位主演皆全身心地投入拍摄,在好几次导演未要求有哭戏的场景之下,都自然而然地留下了眼泪,相信观众在看到这部电影时也会感同身受。

 

《37》剧照

 

看点三:草原儿童演绎原生态歌曲 中国版“欢乐合唱团”

    

  片中由37名孩子组成的“原生态草原儿童合唱团”的故事,以“五彩呼伦贝尔”草原儿童合唱团为原型改编而成。片中饰演合唱团成员的小演员,也均来自现实中“五彩呼伦贝尔”草原儿童合唱团的团员。他们演唱的原生态歌曲清新悠远,饱含深情,配上悠扬的蒙古族特有乐器马头琴,仿佛让人身临大草原。如同好莱坞受热捧的《欢乐合唱团》也是借助歌舞的形式反映时下年轻人的状态,《37》通过孩子们动人的声音,让观众在远离喧嚣感受大自然的同时体会生命的本质。

 

  导演陈国新表示,希望通过电影中孩子们的“天籁之音”,让呼伦贝尔大草原的歌声传遍世界,感动世界。

 

《37》剧照

 

看点四:两岸三地金牌班底 打造草原别样风情

 

  《37》是一部充满草原气息的原生态电影。这种草原气息,并不是远离生活、高不可攀的异域风情,而是充满清新淳朴的爱的气息,所以观众们很容易在影片中找到有别于城市喧嚣的宁静。影片不仅将纯天然的草原风景描绘的真实立体,更通过蒙古包、图腾信物、古老节目等原汁原味的草原文化融汇到影片的每一个角落。

 

  影片汇集了刘晓庆、杨采妮、林妙可三位个性女星及原生态草原儿童合唱团,聚集了内地和香港的精英幕后团队。香港金像奖获得者刘兰中出任形象指导;美术指导则由成功打造了电影《半生缘》、《女人四十》等作品的黄仁达担任。导演与其制作团队旨在将迤逦迷人的大草原风光、少数民族风情与都市白领生活状态相结合,在远离都市喧嚣之外,将大草原的美丽风光与蒙古草原儿童沁人心脾的歌声尽善尽美的呈现在影片中,带给观众完美的视觉与听觉的全新体验。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..