网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“你就是评委” FIRST青影展华语电影评选启动

“你就是评委” FIRST青影展华语电影评选启动

2012-6-1 8:43:21 Mtime时光网

2012年度“瞩目无限”单元入围影片


  据悉,2012年度FIRST青年电影展“大学生影展”短片竞赛单元、“一戟即中”青年电影推选单元的征片工作已于6月1日截止,而影展另一重要单元“瞩目无限”华语电影优选单元的投选工作已经开启。 以“发现与推选”为己任的FIRST青年电影展, 五年来坚持推广“自由与真诚”的青年电影的态度,在青年电影界影响力与认知度与日俱增。

  
  影展自1月1日发布2012年度征片邀请以来,收到来自全球范围的各类青年电影作品近千部,刷新了历年来参赛电影记录。其中既有在中国崭露头角的新锐导演的最新作品,也有风格独特且题材多样的大学生诚意之作。

 

FIRST青年电影展往届“瞩目无限”单元部分获奖者

 

尊重电影本体,回归本真选择

 

  “瞩目无限”华语电影优选单元,是由有着专业观影素养的青年大学生作为终极观众评审,从本年度(2011.9.1——2012.6.1)在院线上映的华语电影中,针对电影本质及电影人的口碑、坚守、态度乃至突破,通过实名投票优选出年度最受青年瞩目的华语电影及电影人。组委会表示, 影展本单元推崇真正有品格有诚意的电影及电影人,紧扣电影本体,优选出年度内院线上映的优质影片。将选择权交于对电影有着热爱之心的年轻人手中,不受商业与环境的干扰,回到本真,真实的表达自己对华语电影的意见,优选出当下最受瞩目、独具魅力的电影。

 

2012年度“瞩目无限”单元参与高校或社团


诚意佳作,青年选择


  六年来,年轻人通过自己手中的选票,表达着对中国电影的期望与态度。既选出过诸如马俪文、王全安、陈坤、顾长卫、曹保平、周迅、管虎、章子怡、姜文这样对电影执着严谨,对电影本体独具态度且不断突破的电影人;也选出过比如《图雅的婚事》《光荣的愤怒》《唐山大地震》《钢的琴》这种具有现实关照、厚重人文表达的诚意制作。年轻人用他们手中的选票告诉电影人,“我们的判断很简单,仅仅因为您懂得拒绝、懂得坚守、懂得电影;我们走进电影院,就为了看您的电影。”据悉,组委会将片单首先分发至2012年度大学生评委做慎重筛选,诞生出每个奖项五部入围影片或电影人的提名名单;随后将联合100余所大学电影艺术类社团组织社员进行实名填写选票,结合人人网的实名投票,优选出本年度最受青年瞩目的华语电影人及影片。

 

  每一次认真的创作行为,都是令人尊敬的。通过热爱电影的年轻观者的本真选择,本年度最受年轻人瞩目的电影及电影人会花落谁家?7月27日晚FIRST青年电影盛典,即会揭晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..