网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:《黑衣人3》夺冠《大都市》获好评

法国票房:《黑衣人3》夺冠《大都市》获好评

2012-6-1 12:11:23 来源:Mtime时光网 作者:Faithycao

 
《黑衣人3》法国版海报

 

  时光网讯 最新一期的法国本土票房新鲜出炉。本周有三部新片上榜,最引人注目的当属票房冠军《黑衣人3》

  巴里·索南菲尔德携《黑衣人3》,阔别十年后荣耀归来,首周顺利登顶是意料之中的事,但是具体的成绩并不令人满意。在同样的拷贝数量下,上一部《黑衣人2》首周观影人次超过214万。媒体打分平均成绩更是只有三星。

 

  评论出现了明显的两级分化。《20分钟》称赞影片:“技术特效和插科打诨的有机融合,服务于一个精妙的剧本,比上一部包装的好。”《巴黎竞赛报》也认为影片还是保持了“黑衣人”系列一贯的水准。不过,《电视全景》仅给出了一颗星,知名的电影网站ecranlarge.com也只给了不及格的分数——两颗星。其影评人桑迪·吉雷的批评比较辛辣,他直言不讳地说:“雷德利·斯科特《普罗米修斯》本周也要来分一杯羹(5月30号上映),因此可以说《黑衣人3》的征程已经结束了。”另一位影评人欧德·布蒂永的话一针见血——“《黑衣人3》对提升过时的电影风格毫无贡献。”

 

 

法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2012.5.23-2011.5.29
 
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
80.2
394
1
80.2
2
1
32.6
489
2
97.8
3
2
22.0
664
3
154.3
4
4
19.1
705
5
277.3
5
3
15.3
465
5
416.4
6
N
15.0
284
1
15.0
7
N
13.4
175
1
13.4
8
6
9.0
216
2
30.2
9
5
8.2
451
4
143.5
10
7
5.4
562
2
21.0


 在路上On the Road(2012)剧照 #11

《在路上》剧照

 

  另外上榜两部新片都是入选本届戛纳电影节主竞赛单元的作品,第6名《在路上》改编自凯鲁亚克的同名小说,由MK2公司出品并发行。影片在allocine上的评分也只有三分。《星期天日报》是为数不多的正面评价的媒体,他们赞扬导演沃尔特·塞勒斯成功地赋予了凯鲁亚克作品以现代性。《在路上》成本高两千五百万欧元(折合人民币近两亿)的电影,就其在法国率先上映的表现来看,该片前景堪忧。

      另一部新片《大都市》位列第七。加拿大导演大卫·柯南伯格的风格在世界影坛独树一帜,每部影片都有令人惊艳之处,本片也不例外。虽然在戛纳无所斩获,但是法国媒体纷纷给出四颗星力挺。法国新浪潮的滥觞之地、老牌电影专业刊物《电影手册》给本片打出了五颗星,高度赞誉“大卫·柯南伯格为我们的时代奉献了一部佳作,是对资本主义世界的最终表现。《大都市》是一部将会永载史册的电影”。《大银幕》指出“柯南伯格出色地证明了自己讲故事的才华”。《新观察家》也认为该片是“令人兴奋的”。

  除了以上三部新片外,榜单上的其他七部老片本周呈现出跳水式的降幅,跌幅最小的是上周冠军《锈与骨》,下跌50%;跌幅最大的为《美国派4》的68%。而且本周没有法国新片上榜,全面的低迷也使得上周的总票房远远低于上上周。

 


下一页:上榜新片介绍

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共8条)

2012-6-1 16:48:15

《在路上》一个讲述一群穷酸放浪的青年的公路片怎么花的两千五百万??

------------------------------

回复 (1)

2012-6-1 15:12:30

法国猪居然更喜欢看烂得掉渣的第二部,难道文艺片看多了再来看商业片就完全颠倒是非了?

------------------------------

回复 (2)

2012-6-1 15:07:32

看来黑衣人3的观影人次大概为160万左右了!比妇联差太多了!

------------------------------

回复 (0)

2012-6-1 14:06:33

期待《大都市》

------------------------------

回复 (0)

2012-6-1 13:54:26

法国人随时都这么有个性....

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..