网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>许秦豪林常树曝新片计划 聚焦朝鲜史上传奇女子

许秦豪林常树曝新片计划 聚焦朝鲜史上传奇女子

2012-6-1 11:47:59 来源:Mtime时光网


许秦豪、林常树导演

 


德惠翁主

 

  时光网讯 2012年韩国影坛古装片大热,继李秉宪车太贤加盟古装片首演古装角色后,近日许秦豪林常树两位韩国名导也传出新作将转战古装历史题材的消息。而更为巧合的是两位导演的新片都聚焦于朝鲜历史上的传奇女性,一位是朝鲜的末代王女"德惠翁主",另一位则是朝鲜成宗时期的风流女"於于同"。


  刚刚携影片《危险关系》戛纳归来的的韩国导演许秦豪日前确定将指导影片《德惠翁主》。该片讲述了朝鲜高宗皇帝李熙的小女儿、朝鲜末代王女"德惠翁主"(1912-1989 注:朝鲜王室规定,中宫王妃嫡出的女儿称"公主",嫔御所出庶女称"翁主")的悲戚一生。该片剧本从2年前便开始创作,将于今年下半年投入拍摄。

 

  而刚刚以影片《金钱之味》铩羽戛纳电影节的林常树导演将以制作人的身份参与影片《於乙于同》的创作。於乙于同,亦称於于同,是朝鲜成宗时期承文院知事朴允昌之女,嫁给泰江守"仝"后因与人通奸被休,此后越发放荡成性,在朝鲜贵族高官中颇有人气。同时於于同还是一位才女,善写诗作画,其诗《扶馀怀古》流传至今。该片将由古装恐怖片《宫女》导演金美廷执导,预计于下半年投入拍摄。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2012-6-1 14:03:15

关注~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..