网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《影视纪》一周内地票房 黑衣人登顶复仇者下马

《影视纪》一周内地票房 黑衣人登顶复仇者下马

2012-6-3 22:47:45 Mtime时光网

黑衣人3Men in Black III(2012)预告海报 #05

《黑衣人3》登陆内地首周便终结了《复仇者联盟》连冠的霸业

 

↓点击播放《影视纪》一周电影排行榜(5.21至5.27)

 

  时光网讯 由光线传媒与时光网合作的《影视纪》一周票房排行榜系列节目今日更新至第12期。五月以来,国产片大军中涌现出了不少软件、硬件都值得期待的电影。可令人惋惜的是,这些占据主场之利,又拥有强大明星卡斯的国产影片,并没能趁着进口片低迷的时候实现反攻,白白浪费了大好的市场空间。难怪有影迷会调侃称,你行,或不行,票房他就在那里。

 

  本期榜单上垫底的影片是张柏芝与韩国帅哥权相佑合作的《影子爱人》,尽管该片从上映之前就展开了铺天盖地的宣传,但无奈这种小情小爱的题材与一众血脉喷张的进口大片站在一起实在是不起眼,主打星张柏芝的近年作品票房成绩又屡创新低,所以该片的失利基本就是偶然中的必然。255万的周票房成绩,恐怕仅仅够它在排行榜上再做几天垂死挣扎了。

 

  上期还在榜单第一军团的《超级战舰》,本期终于跌跌撞撞地摔到了榜单倒数第二的位置,不过,从公映六周就获得3.168亿的总收入来看,该片在国内市场上的生命力已经算是超强旺盛了。

 

  比《超级战舰》略胜一筹排在榜单第八名位置的,是宁浩《黄金大劫案》,尽管该片在榜单上的位置同样有所滑落,但在好莱坞大腕摩肩接踵的银幕上,雷佳音这个之前名不见经传的八线小演员已经很争气了,《黄金大劫案》连映五周仍然保持着每天一万场以上的放映规模,而抱着1.538亿的总票房,饱受争议的导演宁浩估计也能牛气的说一声,喜不喜欢那是你的事,赚不赚钱可是我的事。

 

  《泰坦尼克号》3D版被挤出前五名的头等阵营,意味着大船们在海上称王称霸的日子已经即将变成回忆。在5月21号到27号的一周内,卡梅隆的这艘“捞金大船”只捞上来了区区370万票房,排在本期单周票房排行榜的第七名,这个成绩在进账数量上差强人意不说,还拖慢了它跨过十亿大关的步伐。眼见着又一拨大片来势汹汹,《泰坦尼克号3D》究竟能否实现质的飞跃成为“飞船”,还得看它自己的造化如何了。

 

  尽管遇上了组团来袭的好莱坞大片,但电影《浮城大亨》跌宕的情节、精致的画面和动人的配乐都为自己赢来了良好的口碑。由于首周表现还算不错,严浩导演的这部新片到了放映第二周时,场次也开始有所提升,虽说幅度并不大,但也足以帮助它打败《泰坦尼克号3D》,坐到本期榜单第六名的位置上。

 

  几乎人人都在看过之后举双手力挺的史诗片《赛德克·巴莱》,在本期的榜单上可是打了一场漂亮的翻身仗,在放映总场次下降了两成多的情况下,周票房居然还不降反升地收回了460万,榜单排名也从上一期的第九名上升到了本期的第五名。成为了排行榜第一军团中唯一一部国产片。

 

  排在本期单周票房排行榜上第四名的电影,是上期排名第三的《三个火枪手》。尽管该片在海外上映时,风评不尽如人意,但是凭借着男女老少们对片名的认知度,它在登陆国内市场后还是颇有卖相的。不过,随着《黑衣人3》的上映,《三个火枪手》也渐渐显出了它“炮灰影片”的前兆。

 

  当越来越多的动作片在大银幕上形成了超载之势后,惊悚片自然开始变得奇货可居起来,在几部大片旗鼓相当的低强度混战中,连姆·尼森主演的冒险惊悚片《人狼大战》排片量猛增到了4.6万场,几乎达到了进口买断片的极限,本期榜单上,《人狼大战》以1580万的周票房成绩成功保住了自己探花的位置,在一阵厮杀呐喊背后偷笑江湖。

 

  《复仇者联盟》结束了自己三连冠,单周坐收6300万票房,退居亚军。登陆四周之后,几位超级英雄们的吸引力大不如前,战斗力也呈现出了疲软之势,平均每场的上座率只有21人,比之前一周下跌五成多。不过尽管如此,在对手实力偏弱的五月末,他们依然得到了院线经理们的宠爱,极为难得的保持着7万场以上的巨大放映规模,总票房累积至5.26亿。

 

  凭借1.58亿的首周票房成绩,好莱坞分账大片《黑衣人3》顺利加冕冠军,也令引进片连续19周占领住了单周票房排行榜的冠军宝座。在今年的引进片中,《黑衣人3》并不是实力最强大的,但却是运气最好的。之前上映的《碟中谍4》和《复仇者联盟》都做不到国内与北美同步上映,只有《黑衣人3》享受到了同步公映的待遇。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共4条)

2012-6-11 21:54:05

浮城大亨,真心好片,非常喜欢。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-8 15:35:10

这样看票房有意思

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 18:45:45

看起来柏芝的票房杀手名称依然不减,要不考虑改路线吧,咱就别在演爱情片了。复联和黑3的成功是必然的,一个是好几部大片影迷共同期盼的,一个是十多年的科幻沉淀。人家塞德克是真正的电影,魏导也在在真心拍电影,得到这样的成绩是应该的。内地的导演们,你们要也用心了,多想想我们观众,相信也会有好票房的。

------------------------------

回复 (0)

2012-6-4 8:13:24

又是张柏芝又是韩国假脸,谁看啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..